考试话题作文
俗话说:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。期末考可是好好的把学生给折腾了一番。
复习阶段,每节语文数学课,除了测验,就是测验。好不容易早上两节主课上完了,下午又该面对附课的重重考试。一天下来,非累死你不可。晚上回到家,本想好好休息一下,可家长那一关还没有过呢!语文数学课外题潮水般向你涌来:“语文两张,数学三张,不做好不能上床睡觉!”唉~所谓父母命不可违,只能照做了。到了晚上11点,终于可以安心睡觉了。早上5点起床以后,又是复习。到了学校,一只只大熊猫都趴在桌子上。
复习就算了,期末考考得如何,就将决定你这个暑假的命运。
考得好,家长把你带到东,带到西的玩。今天去北京,明天去香港。
要是考得不好,这个暑假你就彻底完了。发成绩单的晚上,学生就要遭殃了!90分以下,女子单打;80分以下,男子单打;70分以下,男女混合双打。不打到你鼻青脸肿,那是决不罢休(可能不会那么严重)。第二天早上,你一起床,便能看见你的书桌上堆满了一堆堆的课外题和一张张的补习班报名表,这个暑假你也只能在“题海”中度过了。
考试这东西,真是让人喜也让人忧啊!你只有考个好点的成绩,才能放心地过完暑假。祝你“好运”!