秋话题作文
丰富多彩的四季中,有繁花嫩叶的春天,有葱浓繁茂的夏,有银装素裹的冬天,也许有许多人会遗忘那枯叶飘落,寒风瑟瑟的秋天。
——题记
当夏天不再使人们满头大汗,天空逐渐阴暗的时候,秋天的脚步近了。
秋天在枫林里旋转时,风妹妹也在旁边笑着,跑着,发出“呼——”的响声,当秋天抚过枫叶,枫叶油绿的颜色渐渐变深,最后变成火一般的红,在树枝上打着卷儿,然后随着秋风的舞步在空中转个圈儿,再缓缓地飘落。
秋天在与各部门的大臣开会呢!听,那风拽动树叶发出沙沙的响声,那是他们在讨论现在哪片果林,哪种果树该迎来丰收的喜悦了。他们一边讨论,秋天一边在不停地催促着果实们快快成熟,你瞧!苹果急得涨红了脸,桃子挂着树上甜甜地笑着,玉米的果穗饱满而圆润。果树都使足了劲吸收营养,精心地培育着它们心血的结晶,带给勤劳的果农们丰厚的回报。
我在校园里漫步,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气,又不由自主地哼出一支轻快的小调。瞧,天空像块蓝宝石,虽没有盛夏的明亮,但有一种特殊的神韵,就像蒙上面纱的姑娘的脸,这可都是秋天的杰作啊!
当天空聚集着乌云时,当小草的尖梢凝聚着冰凉的白霜时,是冬天来接班的时候了。
秋天无私奉献却不求回报,勤勤恳恳却默默无闻,秋天空易被人遗忘,只有用心的眼睛去观察,才能发现秋天的足迹。