秋话题作文
眼前一片“火焰”吸引了我,哦,原来是枫树,风儿轻轻掠过,枫叶也随之起舞,飘落的枫叶如天女散花。我顺手拾起一片枫叶,它宛如红花花瓣,十分瑰丽。片片枫叶精巧细致,颜色红的有点儿发紫,真是秋越深,枫更红。此时我才真正地领悟到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境啊!哎呀!这里怎么有一片还没有完全枯黄还略带点青色的柳叶啊?也许是它觉得在树上越来越孤独了吧,便及早地回到它的归宿地——根的怀抱,想急于见到与它分别一段时间的兄弟姊妹们。我把这片叶子做成柳叶哨,吹了起来,它那银铃般的声音随着风儿尽情的飘向远方,仿佛在告诉人们,秋天来到了,秋天来到了。这使万籁俱寂的深秋好像瞬间回到了盛夏的热闹。
远处几棵不高却又爱静的银杏树,枝头上的叶子紧凑而又有规则地栖息着,像无数金黄色的“小蝴蝶”,这些往日特别调皮的小生灵怎么一下子变得如此文静了,躲进枝头不动声色静静的呆着,轻轻地碰一下颀长的树干,那“小蝴蝶”便会轻歌曼舞地飞落下来,只要在树下面将你的手伸展,它便会安详的依偎在你温暖的手心。
秋天原本是沉寂和凄凉的,然而每当看到红似火的“二月花”、听到悦耳的“柳叶哨”、触摸到舞动的“小蝴蝶”和让我们内心充满温暖的“归根落叶”,你就会深深地感觉到秋小妹比春夏两位姐姐更加美丽深情和活泼可爱。
“落叶不是无情物,化做春泥更护花”。我爱秋天,更爱这深秋落叶!