秋话题作文
俗话说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天,使人神清气爽,遍地的红叶,成熟的果实,让人的心情格外迫切丰盈。
早晨,天空中挂了几朵白云,那些云有些像小白兔,有些像小绵羊,还有些像一匹骏马……秋天的白云像棉花,看了舒坦。桂花也格外芬芳,它的中间点缀着一朵朵小黄花,是那么美,那么自然!扒在窗户旁,就会闻到缕缕幽芳向你扑鼻而来,那香味让你心醉。枫树脱去了绿外套,穿上了红色的大红袍,片片枫叶像被染红了似的,就像火炭在眼前灼灼闪耀,红得那么鲜艳、火热。
春种秋收的田野,枫林如火的枫叶,把大地染红。弯弯曲曲的树枝上,没有小鸟在枝头歌唱了,偶尔也会停着几只花蝴蝶。农民伯伯嘴里时不时地哼着歌,她们卷起裤子、衣服,开始干活。有的在摘果实,有的在拔庄稼,有的推着小车在田野里走来走去,一片繁忙的景象!
秋天的叶子纷纷扬扬地飘落下来,黄黄的叶子仿佛在翩翩起舞,被风呼地一吹,它们又被吹了上去,最后慢慢地摇曳下来。就这样在空中华丽旋转,翩然起舞,吟唱着秋地到来。
绵绵秋雨从天来中一滴一滴地落下来,落到人们地手心上,那像一块冰,又像白白的雪,让人感到一种清凉!
我爱秋天,四季中只有秋天才能让我感受到大自然中的乐趣!