秋话题作文
悄悄地悄悄地秋姑娘迈着轻盈的步伐来了!她像是一位画家又像是一位魔术师像一位插花的少女又像是一位懂得孩子心思的大姐姐……
秋姑娘来到了田野农民们看见了嘴角不禁挂起欣慰的笑容。秋姑娘像变魔术一般将沉睡的粮食们唤起它们开花结果原来十分冷清的田野里现在长满了丰收在望、长势喜人的庄稼。当人们正要称赞秋姑娘时她悄悄地走开了。
秋姑娘来到林海她取出颜料盒在林海中洒下一片缤纷色彩使碧绿的树叶变得通红。漫天飞舞的落叶使茂盛的林海立刻失去了生机变成光秃秃的枝条。正当人们为这叹息时一群天真可爱的孩子跑过来在落叶上玩耍一片片落叶被抛向空中。孩子们笑着、吵闹着。秋姑娘回头一笑便走开了。
秋姑娘来到了花园里她见到花坛里百花凋谢十分伤心。于是她轻轻地挥了挥手花坛里竟奇迹般长出了鲜艳的菊花。菊花种类繁多绚丽多姿。它们像炙热的火球夺人眼目;它们像美丽的少女婀娜多姿。一阵阵沁人心脾的花香或浓或淡的飘向四方。片片枫叶中不时地飞过一群群人字型的大雁。
呵可爱的秋天。