秋话题作文
如果没有眼泪的沉淀,秋天又如何彰显它的凄美呢?
——题记
十月,伴着秋天这个哀伤的季节来了。十月的天空很干净,却又显得那么高远,没有边际……我哀怨这个不愉快的季节,它带走了几乎一切美好的事物。
空气里,远远传来的琴声不再悠扬,那么幽怨凄长,似黛玉葬花“奴今葬花人笑痴,他年葬奴知是谁”那般哀怨,那般凄凉!花儿的眼泪那么婆娑,只有当它将眼泪流尽,散掉那最后一丝温存的芬芳,才能带着最后的华丽走完自己短暂的路程,完成那么美丽却又易逝的使命。秋风起,萧瑟的风中飞舞的不是蝴蝶,是落叶。穿着素衣的翩翩少年,衣袂飘飘,在秋日残阳的映衬下,那般凄凉。
夜里,有些凉,伫立在窗边,那秋天里的月那么苍白无力,月光那么清淡,如一泓寒水,怎么也撩拨不去,怎么也温暖不起。夜深人静,只有寒意不断地入侵,那远处冰冷的海水里是否还会有鲛人对月流珠呢?
秋日的天空显得那么孤寂,偶有大雁南飞,那一声悲鸣又会让人想起什么呢?昔日鲜花败落,曾经绿叶散尽,那曾经浓浓的绿意像秋天里冰冷的河水流去,不会再回来。它的使命完成了,带给人们的美丽也逝去了,于是,它要休息了,长长地安眠于此,久久地沉睡在这里……
秋,依然哀伤、悲凉,那么凄婉的琴声飘来,风中,落叶飞舞……