关于感动作文
六年的光阴,转瞬消逝。分别的脚步匆匆临近,我即将告别默默哺育我们的S老师;告别朝夕相处的41位伙伴;告别我深爱的,我为之自豪的609班……那温暖的一幕幕,感动人心的一个个瞬间,都真真切切地铭刻在了我的心上……
忘不了小学生涯的最后一次秋季运动会。我仿佛还能感觉到那天上午的飒飒秋意与大家满心的期待,满眼的紧张。大伙儿都侧耳倾听着,广播里传出的“运动员预备……”的命令,谁都急切地等待着,渴望我们班的运动员那英姿勃发的身影拼搏战场。终于,耳畔响起了一个神圣的声音:“请六年级女子800米运动员到……”啊!激动人心的时刻到了!大伙儿齐刷刷地把充满鼓励与信任的目光投向咱们班的体育健将之一——陆煜泓。她肩负着大伙儿的希望,精神抖擞地奔向起点。全班同学都涌到了赛道外,一个个尽可能地向前俯着,还伸长了脖子,瞪大了眼睛,那么全神贯注,那么满含期待地望着。“砰——”枪响了,六个选手像六匹脱了缰的野马争先恐后地朝前冲去……一旁观看的同学们谁都目不转睛地注视着远处那个白色的小人儿,人群中不时响起一阵阵欣喜的呼声:“快看,在第三个!”“啊!变成第二名了!”近了,近了,她风似的向我们这边飞驰而来。不知是谁洪亮地喊了声:“陆煜泓,加油!”众人立即不约而同地应和:“陆煜泓!加——油!陆煜泓!加——油!”这呼声一浪高过一浪,是那么振奋人心!足以响彻校园。那一刻,一股强大的力量涌遍我的全身,浪潮般冲击着我的心灵。啊,为我的609感动!
想着想着,我的眼前又浮现那个星期四,同学们的关怀像冬日的暖阳慰藉了我的心。时值美术课,突然,我的头愈痛愈烈,手也抖了起来,美术老师的话一句也听不进去了。实在熬不住了,下了课,我拖着沉重的脚步走到刘媛身边,捂着疼痛欲裂的额头,艰难地吐出几个字:“头很疼。”她一听,脸色骤变,急忙伸出手摸了摸我的额头,“没发烧啊?”她愁眉不展地喃喃道。“刘怡宁,赶紧带她去医务室!快!我去给她妈妈打电话。”她转向刘怡然宁说道。刘怡宁二话不说,立即拖过我的手,拉着我大踏步地赶向一楼……回到四楼,正巧碰到殷美玲,刘怡宁似乎见到了救星,连忙大步流星地直奔过去,焦急地说:“殷美玲,周海雯头痛!”“什么?”刚才还满面笑容的她,转眼充满焦虑,和刘怡宁一起把我扶回教室。一会儿,殷美玲为我倒了满满的一杯滚烫的开水,刘媛毫不犹豫地脱下外套,让我靠在上面休息;刘怡宁麻利地帮我收拾书包……那一张张焦急的脸庞,那一声声亲切的安慰像一双柔软的大手,轻轻地拂去了我的疼痛。这一刻,一股暖流涌进心田,心里暖暖的,眼眶热热的……啊,为我的609感动!
往事一桩桩一件件历历在目,那不都是我记忆中的一颗颗流光溢彩的珍珠吗?那一个个不经意间的瞬间,温暖了我,怎能忘怀?