关于感动作文
在我小区的楼下,只有两个垃圾桶,一个在左,一个在右。
一天,我下楼倒垃圾,左边的垃圾桶离我近,我向它走去。却发现已经满了,很多人都随手把垃圾扔到旁边的地上,这里就像个垃圾场。我心里想,反正大家都这么扔,我这样扔也没什么。于是,我把垃圾倒在了地上。正要回去,看见一个小女孩和她妈妈走过来,手里拿着一大堆废纸,显然也是来扔垃圾的。小女孩看见这里垃圾桶满了,对妈妈说:"妈妈,这里满了,我们去右边倒吧!"那位妈妈听了,不耐烦地说:"扔这就行了,大家都这么扔,何必跑那么远!""不行,我们要保护卫生,爱护环境,不就多跑点路嘛,就当锻炼了!"小女孩说着,拿着那堆废纸往右边跑去。
几分钟后,她回来了,脸上带着甜蜜的微笑,走路一蹦一跳,和她妈妈回家了。这一幕感动了我,眼泪湿润了我的眼眶,我感到自己的做法实在是太无耻了。于是,我提起刚才自己扔的垃圾袋,向右边走去……