感动的作文
刘丽,一个简简单单,但又富有爱心的女孩;朴朴实实,但又感动中国的传奇人物。她用粗糙的双手创造了奇迹,用美丽的爱面对世界。在困难面前不退缩,在黑暗面前坚强地寻找光明,这就是刘丽,用爱创造“世界”的刘丽。
简练概括人物
出生在贫苦家庭的她,并没有向命运屈服。努力地上学,得个第一让家里人那饱经风霜的脸挂上笑容;努力地耕田做饭,为了让家人劳累的肩膀有一个依靠;努力地想给家人一个美好的生活环境,却因为经济窘迫,无奈进城打工,却因为文化不高,只好去给人家洗脚,做些辛苦劳累的工作,靠着一点点微薄的收入撑起一个家。善良的刘丽除了辛苦地工作,给家人给予最好的照顾,还给那些家境贫穷的孩子一些少但宝贵的钱,自己却四处流浪,过着比家人还要贫穷十倍的生活。她坚强地毅力感动了许多人,许多人加入了她献爱心的活动之中,开展了爱心活动。
叙述人物事迹,自己辛苦地工作,给家人给予最好的照顾,还帮助那些家境贫穷的孩子。
刘丽的经历感动了许多人,也感动了我们。那一声声山里欢快的笑声都是由爱汇成的。刘丽姐姐讲到这,泪水早已在眼里打转着,坚定有力地教诲我们,无论做什么事,都要坚持,都要勇敢!台下有人抽泣了,有人眼里早已是泪流满面,这就是爱,这就是幸福!但转念一想,面对眼前的幸福生活,你们珍惜了吗?在贫穷中的孩子们,他们多渴望幸福呀!他们渴望吃一顿饱饭,渴望踢一场球赛,玩一会儿布娃娃,渴望父母重新回到他们身边啊!但我们呢?我们常常抱怨生活,抱怨老师上课的批评,抱怨妈妈晚饭没做大虾,抱怨爸爸不给买游戏机……他们默默地为我们付出,我们却给他们辛苦地肩膀上加了一块大石头,太不懂事了!
感悟深刻
从现在开始,我们应该去关爱我们身边的每一个人,怀着一颗感恩之心去对待我们身边的每一个人,我们应该感谢父母,感谢老师,感谢朋友,感谢我们身边的一切一切,永怀一颗感恩之心!