冬天的第一场雪来了,太美了,让人仿佛进入了梦乡,到了童话世界。
早晨推开门,看到院子中盖满了白茫茫的雪,孤独的树干衬托着这雪白的背景,本来就美不胜收了,枝千上还结下点点寒霜,更是锦上添花了!放眼看到地上,整洁的雪面上被小狗踩上了脚印,像给雪被印上了朵朵梅花,好像小狗也很欢迎这场突如其来的大雪似的。我正准备到院子中欣赏这美丽而又宁静的雪景时,却摔了个大跟头,原来是地上结了冰,我把雪刨开,这冰是多么透明,仿佛钻石一般。屋檐上也结下了冰锥,俗称“冰溜子”,也是那么的闪闪发亮呀。
来到上学的路上,风比较大,地上因为没被阳光照射过而松松垮垮,被风姑娘吹起的雪花像仙女手中随风摆动的丝巾似的,又像是千军万马在冲锋,壮观极了!路过广场,太美了,松树上冰霜都在上面安了家,枝叶上满是雪花,那场面简直不要太美,这也让我沉浸在其中。
去了学校,在三楼往下看,才叫冰天雪地。雪停了,大雪给房屋盖上了厚厚的棉被,也帮汽车带上了睡套,操场洁白得像一块整洁的画布,我感觉到整个世界都是白色的。
下了课,我奔跑到操场上,在操场踩下第一个脚印,同学们先后也在操场上玩耍了起来,打雪仗、堆雪人。上课以后,“画布”被弄乱了,留下了满是快乐的痕迹,满是残缺的雪球。
中午放学了,雪也快化完,时不时天空中还飘荡起几片雪花,屋檐上的“冰溜子”也开始向下掉,小狗好像也失落了不少,这情景不禁让人扫兴,难怪日本《四季之美》的作者说过:冬天最美的是早晨。