爱话题作文
从我出生的那一刻起,我就沐浴在母亲温暖的爱中。我妈每天给我做好吃的,还总是打扮我。我妈想尽办法让我在玩具里长大,让我在书的海洋里游泳,让我接受更好的教育,让我出国参加钢琴比赛。。。但是偶尔我妈也会暴打我。我知道,那是妈妈爱的另一种表达。
那是一个晚上,我洗漱完毕,像往常一样坐在床上看书。当我被郑奇妙而又异想天开的童话深深吸引时,我突然感到一颗牙齿隐隐作痛。所以我让我妈帮我看看。
我妈赶紧放下书,一只手拿着台灯,一只手想掰开我的嘴,像巡逻一样一颗一颗仔细检查我的牙齿。“不,你的一颗大牙齿上有一个小空腔!”母亲像发现新大陆一样大叫。还没等我反应过来,我妈就以闪电般的速度从惊讶变成了愤怒。然后我妈的拳头和埋怨雨点般的落在我身上:“我不让你吃糖,你却偷偷吃。吃了糖,还是刷牙不好。现在没事了,牙齿都爬满了,以后会感觉好点的!”我用手护着妈妈的背,辩解道:“不就是一颗牙吗?”你为什么这么大惊小怪?”妈妈听了我的话,重重的一拳打在我的背上:“你还在争辩你牙齿上的病菌繁殖的特别快。用不了多久你就会长满黑牙,吃的不好,睡的不好!”看着我一脸委屈的样子,妈妈又自责起来:“我也怪妈妈不好,爸爸不在家,妈妈不重视你!快去睡觉!"
我赶紧躺下,闭上眼睛。母亲熄了灯,躺下了。但是我清楚的感觉到妈妈在叹气,在辗转反侧。半夜起来缓解疼痛的时候,发现妈妈还没睡着,好像还很生气,很担心。我不敢多问,怕妈妈再打我。一大早起来,发现妈妈红眼睛,黑眼圈。我知道妈妈昨晚一定是熬了一夜,伤心地哭了。我心里突然难受。
中午放学,我妈没有直接送我回家,而是先带我去了“小白象”牙科。当我妈让医生给我检查牙齿,听医生说以后要换虫牙的时候,我妈哭丧着脸露出了开心的笑容。我看着妈妈笑,我却哭了。
母亲的爱让我泪流满面。