雪话题作文
这是我的第一次约会,与我约会的不是威风凛凛的、肌肉发达肌肉男;不是英俊潇洒、身材挺拔的帅哥;不是温文尔雅、才华横溢的秀才,而是玲珑娇小、晶莹剔透的雪。这次约会在今天早晨,地点不是浪漫高雅的咖啡厅;不是灯红酒绿的酒吧;不是无边无际的草原,而是普普通通的一个城市——济南。
上午,当阳光穿过厚厚的云朵,均匀地泼洒向大地时,雪花也洋洋洒洒地踏入人间,早早地赶到约会地点。一开始只是零星点点的雪花悄无声息地拥在大地温暖舒适的怀抱。后来,是鹅毛大雪,北风列车载着它们,自由自在地奔跑驰骋,又尽情地扑上树梢,把纤细脆弱的枝叶压低了头,压弯了腰。
雪花虽然玲珑娇小,但是形状不一,晶莹剔透的身体不含一丝杂质,单纯洁白的白色超凡脱俗。我走进雪地,丑陋的脚步是那么庸俗不堪,我不忍心迈步,怕玷污了这洁白的圣地。我呆头呆脑地站立在雪中,看着漫天飞舞的雪花,它那么冰清玉洁,一不小心落到我睫毛上,我不由自主到眨了一下眼,却不愿意擦去这带有余温的泪。
这无色调的花,这不结果的花,成为我心中不离不弃的爱恋。