感动的事作文
随着年龄的增长,许多往事都已逐渐褪色,可有那么一件事总是在我脑海中浮现,历历在目。
记得那是二零xx年的一个冬天,早上五点钟的时候我还在甜美的梦乡里呢,屋外的寒风太冷了,我不禁打了一个冷战。我使劲爬出带有余温的被子,穿上拖鞋,准备去关窗户,我看了看外面,树上的落叶被寒风吹得翩翩起舞。这时一个身穿橘红色清洁服的阿姨映入我的眼帘,她衣服的颜色格外鲜艳、耀眼,与这冬日的清晨相应,构成了一道美丽的风景线。她那双被风吹得发紫的大手颤巍巍地捡着地上的落叶,只见她一手拿着扫把一手拿着簸箕,正仔细地打扫着,她那瘦骨如柴的身子在寒风中显得是那么单薄,我的心头一震,我想起农村的奶奶——勤劳、朴实的奶奶,做事一丝不苟的奶奶……我的鼻子一酸,泪水在我眼眶里溜了一圈,终于还是落了下来。我久久看着那位阿姨,不愿再回到暖暖的被窝,我心想:这清冷的冬日的清晨,就让我陪您一起站会吧!
闹钟铃声在提醒着我要上学了,我收拾完之后快速下楼,那位阿姨已经扫到另外一条街了。不知怎么的,我绕道走到了阿姨的身边,阿姨看见我,朝我微微笑了笑,我小声说道:“阿姨,您辛苦了!”说完,我赶紧背紧书包一蹦一跳地跑开了……
每每想起那位阿姨,我的内心都会激起一层涟漪,生活中总会有一些人和事令你感动,只要我们有一颗爱的心!