感动的事作文
从小到大,我经历过许多事,有快乐的,有悲伤的,也有惭愧的……但有一件事,最使我感动。 记得那一天,天正下着大雨。上学路上,尽管我躲在爸爸的雨衣里,仍然还是淋湿了不少。到了校门口,爸爸为我撑起了雨伞,掉头艰难地赶去上班了。我交完了作业,就轻松地坐在座位上哼着小曲。
这时我突然想起昨晚数学书上还有一项作业,便准备拿数学书给同桌互查。可是我翻了几遍书包,都没有找到数学书的踪影,这犹如一个惊雷打了过来:糟了,我忘带数学书了!怎么办呢?雨下得又这么大,怎么能再辛苦爸爸送呢?可是眼看第二节课就是数学课,为了不挨老师批评,无奈的我只好打了一个电话给爸爸。电话里,爸爸发火了:“雨这么大,我工作又这么忙,你说我能有时间帮你送吗?况且,我早就说过了,自己的事情就应该自己来解决!”面对爸爸的批评,我张口结舌,无话可说,只好又颓丧地回到教室。整整一节课,我都恍恍惚惚地,没听进去多少。然而就在第二节课快上课时,一个身影突然映入我的眼帘,“爸爸!”我兴奋地大叫着迎了上去。
只见爸爸的裤腿全湿了,头发一绺一绺地耷拉下来,显得十分狼狈。他摸索着从怀里掏出数学书递给我:“给,快拿去上课!”说罢又冲进了大雨里…… 我望着爸爸的背影,手中摸着带着爸爸体温的数学书,视线渐渐地朦胧起来。在我的内心,有种什么东西被深深地触动了一下,我想:那应该就是对深沉父爱的感动吧!