梦想话题作文
“叭、叭、叭......”“哦~哦~”伴随着一片片光芒,烟花声、鞭炮声、喝彩声与掌声,奥运会终于开幕了,奥运圣火也点燃了!
一族小小的火种,吸引着全世界的目光,也燃起了所有人的希望。
同一个世界,同一个梦想。这是一场没有硝烟的战斗,大家努力拼搏,为了金牌、为了自己的祖国。那些运动员们是多么值得敬佩呀!
中国羽毛球运动员张宁,已经33岁了,她仍然参加奥运比赛,因为有伤,脚上的绷带打了八年。她仍然坚持到比赛结束,并出人意料地拿下一块来之不易的金牌。
柔道运动员冼东妹,中国第一个妈妈级冠军。在女儿四个月时,“绝情”地给孩子断奶后离去,为冲击奥运冠军奋斗,最终她如愿以偿地夺得金牌。
还有刘翔,还有郭晶晶.....那些曾经在赛场上拼搏的英雄,给人留下无穷的回味,给世界留下了丰饶的记忆。
奥运会一直开了十六天。在十六天里,太多欢娱与激情,欢笑与泪水,精彩与传奇,光荣与梦想,让世界全世界一起分享。
这十六天里,中国一直遥遥领先,不知多少次升起了中华人民共和国国旗,也不知多少次奏响了中华人民共和国国歌。
同一个世界,同一个梦想,中国人圆了这个梦。经过坚强不屈的中国运动员的努力拼搏,中国胜利了,打破了多项世界纪录。这是中国奥运会——历史上第一次中国奥运会的巨大成功,奥运会场和电视机前的所有观众一同欢呼:“中国,万岁!”