感动的作文
妈妈很爱我,我从来都知道,可是直到有一天才学会去感受妈妈对我的爱。
那一天,天正下着瓢泼大雨,同学们被这突如其来的大雨吓呆了,一个个眉毛紧皱。只有几个带伞的在那里幸灾乐祸。我也一样,发起愁来,中午该怎么回去呢?爸爸妈妈会不会给我送伞呢?放学了,可是雨还没停,同学们有三个人、五个人的合用一把伞,有的花钱雇三轮车,有的干脆冲回去……学校里的人越来越少了,我没带伞,也没有带钱,看来只有冲回去。正当我准备冲进雨里时,一个熟悉的身影映入我的演练,仔细一看,是妈妈。妈妈早上得了感冒,咳嗽不止,参看医生,发烧39度,医生给她输液,怎么能出来呢?我急忙跑了过去,“你有病在身,怎么能出来呢?”“雨大,你爸又忙,我怕你回不了家,所以来接你呀。”妈妈说:可是雨伞太小了,不够两个人一起用,怎么办呢?”“妈,我跑回去。”“不行,”妈妈想了一会了,毫不犹豫地说“我来背你。”我不肯,可是妈妈硬是把我背了起来,一步一步地走进大雨中……
在路上,我抬头望望妈妈,之间雨水打在妈妈的肩膀上,而我被雨伞遮挡得严严实实的,没淋到一滴雨水。天那么冷,妈妈的头上渗出了汗水,可她还是迈着沉重的步子把我背到家中,回到家,妈妈浑身无力,气喘吁吁,脸通红通红的,烧得比早上更厉害了。我抬头看着妈妈,只见妈妈的头发里多了几根银丝。这时候,我的泪水情不自禁地流了下来。妈妈您平时为我做得太多了,可是我都是心安理得接受,没有一点感动,今天这件事情在您为我做的事情里面,可能是微不足道的意见,可是这次,我深深地感动了,并且,通过这件事,我学会了对您的感激!