看着窗外,一只小鸟急切的飞过,他急忙去干什么呢?或许是急切的回家吧!因为家中有它的妈妈正在守候着,守望着孩子的归来。思绪回神,看着作文题目——“守望”一种奇妙的感情又涌上心头,“守望”,看着这个题目,我又不禁想起了我的母亲!
我的妈妈并不漂亮,甚至还有些肥胖,但是他的心很小,在他心里装不下太多的东西。在母亲心里,装进去的只有他的孩子,家庭。
外面吹着冷风,我又不禁想起妈妈,想起妈妈一直忙碌,不曾歇息的身影;想起妈妈无怨无悔,为这家庭奉献一切的心?妈妈现在正在干什么呢?或许,她正在忙碌着家务?或许,她正在为我准备一顿丰盛是的午餐?又或许,她正在家中,急切的关心身在考场上的我?这我不敢确定,但我敢确定的是,我的母亲现在一定不会在家中歇息,因为它的心一直不曾停留在自己身上,为自己着想。
还记得小时候,我刚上一年级。妈妈就狠心的让我独自上学下学。但又每次把我送到村口,仔细叮咛着要注意安全,不要贪玩。然后目送着我,直到我的身影消失。到了放学,我准能看见妈妈和村口的大石头的身影在守望着我回家。年幼的我,总是不明白母亲的用心良苦,只是在心里埋怨母亲啰嗦……现在想想,思绪万千,脑海里又呈现出母亲在村口的身影,不论刮风下雨,一定会出现在那里!当我因为在路上贪玩忘记了还有母亲的一份浓浓的牵挂在我身上时,母亲正在踮着脚尖期待我的身影……
想到这里,我的心又久久不能平静,像微风拂过湖片,却掀起无数涟漪,像大提琴最低沉的琴弦,却使音乐久久盘旋……
如今,小小的我以为自己早已成为能够独立远航的船舶,母亲的牵挂和守望却成了束缚船儿眼中的绳索。如今,我已长大,明白事理。理解了母亲的辛苦。母亲,请原谅我,原谅我的幼稚,原谅我的年幼无知,原谅我对您关爱的熟视无睹。请允许我在这里,对您说一声:对不起!妈妈,请原谅我吧,如今我已长大,我将尽力回报您对我的生养之恩。让我再说一句:妈妈,对不起、妈妈,我爱你、妈妈,我……