令我感动的事作文
星期日的这一天我从超市购物完准备回家,我正在等车,百般无聊之际我就四处啊打量起来。
在这时,我看见了一位大约五十岁的伯伯,正在认真打扫站台边上的街道,我打量了一下他,他身穿着橙色的环卫服,身材消瘦,脸上有一丝严肃不苟的神情,大风把塑料袋、废纸垃圾吹得到时处飞,打扫起来比平时困难多了,我心里想:“在这么冷的天气里,都依然在扫地,还扫得这么认真,真辛苦呀!”过了一会儿,有一位穿西装的年轻人也来等车,吃完手中的包子,随手就把塑料袋丢在地上,环卫工人轻声提醒了一句:“旁边就有垃圾筒。”西装男可能有点恼怒:“只是个扫地的而已,关你什么事。”说着还故意又丢了个塑袋了丢在地上。
环卫工人愣了一下,没有还嘴,低下头继续默默地扫着地。西装男有点得意正准备走开,突然环卫工人又叫住了他,只见到环卫工人弯腰捡起一样东西递给了年轻人,原来是一张银行卡,肯定是西装男刚才掏掏东西时掉了。虽然西装男骂过他,但他还是没有报复他,把卡还给了年轻人。在这时,我看见西装男的脸好象有点红了。西装男也许在想:“他居然会这样做,我真不应该骂他。”环卫工人给完卡马上转身又去扫地了,没有多说一句话。
环卫工人也许是个太普通的工作,甚至有人还看不起他们,因为很脏很累。但是今天的这件事,却让我从这个平凡的人身上看到了一颗不平凡的心,让我很感动。