令我感动的事作文
一个回应,有时令人难忘,一个微笑,有时令人感动……当我想起那件事时,心里总会激起感动的浪花。
有一天,我和爸爸一起去医院看望生病的奶奶,医院人很多,十分拥挤,我和爸爸好不容易才挤到奶奶的病房前,我们进了病房,看见奶奶正躺在病床上休息,我赶紧跑去向奶奶嘘寒问暖。一位身穿白衣服的护士姐姐走了进来,说,病人需要休息,请我们先出去。我和爸爸只好先走出了病房。我们在外面的椅子上坐着,这时,我们看见一位医生正焦急地走来走去,他还在一堆放着血液的瓶子里翻来翻去,好像在找什么东西,只见他皱着眉头,满头大汗,嘴里还一直念叨着:“到底在哪里啊……”爸爸觉得十分奇怪,他向那位十分着急的医生走过去,问道:“医生,你在干什么呀?为什么走来走去的?”“哦,是这样的,这个病房的小女孩,”他指了指奶奶病房隔壁的一间病房,“她因为受伤了,失血过多,急需O型血的人给她输血,否则时间久了,她会没命了,我走来走去就是要给她找到匹配的血型!”这位医生争分夺秒地说着,似乎一分钟也不肯放过。医生说完后,爸爸做了一个甚是让我吃惊的举动:他坚定地说:“医生,我是O血型的,我可以给她献血!”医生也很吃惊:“真的吗?”我支支吾吾地说:“爸爸,你……”“医生,请快点,我们不能浪费每一分,每一秒的时间!”爸爸毫不犹豫地说。
我望着爸爸离去的背影,又望了望病房里的小女孩,她躺在病床上,脸色苍白,十分难受。看到这样的情景,我心生感动,心里又多了一份对爸爸的敬佩。尽管爸爸与她互不相识,却毫不犹豫给予她这么大的帮助,这难道不令人感动吗?后来我和爸爸接到消息,那位小女孩活过来了,而且她也一直感激那位曾经救过她的叔叔……