以“让”为话题的作文
奖品是什么?奖品难道只是一支笔,一个本子,一个玩具吗?如果你这么想那就错了。奖品可以是任何东西。奖品既可以是物质的,也可以是非物质的。我有一个特别的“奖品”,它让我感受到了如春风般的美好。
我天性胆小,害怕与陌生人交往。与家人分别久了,有时甚至回家也会感到陌生。进入初中后,爸爸想让我自信、大方些,一再鼓励我找寻自我。渐渐地,爸爸的鼓励有了一些效果,我渐渐地走出封闭的世界,去找寻生活的美好。然而一次比赛,让我又开始迷失自我,畏惧这个陌生的世界。
阴雨绵绵,太阳早就没了踪影,消失在薄烟之中。我的心里也像那天气一样湿漉漉的,没有一处是干的。
放学到家,一贯侦探似的爸爸一语道破“天机”:“又想什么呢?是不是又遇到什么麻烦啦?”我支支吾吾了半天,忽然提高了音量:“我没有。”我不敢抬头,只觉得脸上越来越烫。感觉没动静,我偷偷地抬头看了看爸爸,他的脸上有了些许皱纹,他凝视着窗外,过了很久,慢慢地说:“好吧,既然你都这么说了,那今天中午你和爸爸一起去一个商友聚餐。”我平复了一下心情,做着“万全”的准备。
跟着爸爸走进包间,看到一张张陌生的面孔,我的心里就像十五只吊桶打水——七上八下。爸爸示意我过去打招呼,我忐忑地走过去,冷静!深呼吸!相信自己,我一定可以的。那一刻,我感觉整个世界都安静了,我能清楚地听见每个人的呼吸。“我……”我的脸又开始发烫了,“我……”我感觉自己快熟了,热得汗都出来了,“我是……”
“哥哥好。”银铃般的声音从我身后响起。
只见一个小弟弟正冲着我微笑,那张笑脸像雨后的彩虹一样美丽,好温暖。
天啊,这么小的弟弟都这么自然大方,我怎么就不可以呢?
我的右手紧紧地抓住颤抖的左手:“你好,大家好,我是越越。”
我成功了,终于跨出了这难忘的一步。
聚餐结束后,我们回到了车上,爸爸什么话都没有说,只是灿烂地笑,轻轻地抚摸着我的头。
小弟弟的启迪,爸爸的鼓励,这些都是我的奖品。它们仿佛是黑暗中的灯塔,让我找到了正确的方向,我必将在它们的引领下勇往直前。