生命的话题作文
在那泛着明黄的夕阳下,是梵·高那只依稀还滴洒着鲜红热血的左耳。上苍因特殊的眷顾,赋予了他无与伦比的天分和才华。他的画笔赋予了油画鲜活的生命,无可挑剔。画中的每一滴黄色都来自于生命的颜色,浸入他灵魂的色彩。虽然爱情吞噬了他的全部的心,可命运残忍地逼迫他去选择自己最终的归宿。黄色成为了他心灵的色彩,他的画因黄色而炫烂。可是,他满腔的热血喷发出这幅画,换来的却是令人心灰意冷的空白和无奈的茫然,他终于失去了对黄色的激情,于是转而去描绘生命平稳的蓝色。一去而不复返的天份,是运用黄色的天份。命运似乎成心要致他于死地,一次又一次地折磨他那早已伤痕累累的心。终于在那个灿烂的日子里,他真的与世长辞了。命运太具有讽刺性了,在他告别人世后不久,他的画以一个又一个高昂的价格成功卖出。
梵·高的人生涂满了炫烂的黄色,他拥有的是一种悲剧性生命,似繁花朵朵,耀眼却又短暂。他是一个举世无双的天才,他的画,普天下几乎夫人雷同。只可惜天妒英才,梵·高最终也抛充并结束了自己悲怜的一生。在他的画中,黄昏的寂静,一只滴血的耳朵朦胧在有鸟群出没的地点,铸成了永恒的伤痛与忧怨。
梵·高,一个伟大的小人物,在历史的舞台上演绎着自己悲凉的一生。在那片金黄的麦田中,分明是一只滴血的耳朵在寻找和倾听属于自己的色彩。