生命的话题作文
我常常冥思苦想,什么是生命的真正意义?
每当我看见砖缝中不屈向上的小草,我总要停下匆匆的脚步,想想究竟是什么力量,让他们在没有充足的阳光和肥沃的泥土中茁壮生长,只要有一线希望它们就不会放弃。我恍然大悟,原来这就是生命的真正意义。
相反,有一位清华大学学生张毅洋,由于学习压力、父母批评等种种社会因素,一时想不开,跳海身亡。可是他万万每想到在背后支持他的老师、同学、家长。他就这么一走了之,置父母恩情于不顾,这样的死是有意义的吗?没有勇气面对生活的人是没有希望的,如果他拥有勇气的话,他未来的天空是多么美好。
美国女作家海伦·凯勒是个盲人,但她拥有勇气,用勇气微笑的面对生活,使她改变命运,成为伟大的作家,这一切并非偶然。她付出了勇气。
父母给予我美好的生命,我将让它更加光彩有力,决不白白让生命流失。在这转眼的十年光阴中,让我真正懂得了:生命不可能一帆风顺,总会有挫折。但是只要用勇气克服,我相信人生的一切终究是美好的。