生命的话题作文
我常常想,生命是什么呢?
我家阳台上有一盆兰草几天前枯死了,于是我把花盆里的土挖空,一不留意,一粒小土块掉到了花盆里,我看它小便没在意。
日子一天天过去了,我买了一袋种子和一个花盆,打算种一些小花来美化环境。在我栽种的时候,一不小心,几粒种子掉到了之前那个种兰花的花盆里。又恰好落到了那粒小土块上了。
剩下的日子里,我从来没有给他们浇过一次水,松过一次土。我甚至都没看过他们,下雨的时候,刮风的时候,当其它花草都在暖室的时候,它们却在风雨中顽强不屈的茁壮成长起来。
在一个阳光明媚,万里无云的上午,我意外的发现,那几粒种子竟然发发芽了!那翠绿而又细长的小茎,是多么的不容易啊!它们靠的是仅有的一寸土,和空中仅有的几滴雨水。啊!我明白了,生命就是仅有一线希望也要顽强而茁壮的生长!于是,我下定决心,一定要珍爱生命,不浪费生命里的每分每秒,让每一天过的美好而又意义!