生命的话题作文
走在回家的路上,路 旁那些树上的火红枫叶,已不知去向,留下的就只剩下光秃秃的一片树枝。那些曾经婀娜多姿、风情万种的金枝玉叶,现在也只剩下枯枝败叶了。凌冽的寒风吹过,我不经打了一个冷战,拉紧了衣服的风领扣。
冬天,冬天到了。
每当冬天来临时,一切充满生机的花草树木都变得死气沉沉,太阳再怎样照耀它们,可还是敌不过那一丝冬意。在北方,肆虐的雪花纷纷扬扬地飘落下来,散在所有的东西上。每一朵花,每一棵草都要经历这么严酷的打击。人们总是直观的去看它们:“它们死了,没有希望了。”可人们远远没有想到,这些树的生命力是多么顽强,是多么可贵,它们不会在这么一点考验下就低头,就叹息,面是聚合全部身心之力,与生存环境抗争,以超乎想象的毅力和韧劲生存下来,发生一次又一次的奇迹。它们知道今后的路还长着呢!要是遇到这么一点困难就退缩,就放弃,那以后该怎么办呢?时间不重要,生命才可贵,我们真应该去学习学习这些花草的精神,对生命充满希望,去创造美好的未来,害怕比危险本身还要危险一万倍,只要我们有这份决心,有这努力,那么最后创造奇迹的终将是你!
风,还是那样地冷;天,还是那样地灰,可我似乎看到了,枯败不堪的树叶上似乎长出了新芽;又矮双丑的枝条上抽出了一个花骨朵。我不禁感慨:“冬天到了,春天还会远吗?”