幸福话题作文
幸福是什么?是金钱、自由还是家庭?我不知道幸福到底是什么,可我知道克里斯是幸福的。
克里斯每天都提着他那无比笨重的骨密度仪器进行推销。一次次的拒绝使得他不得不延长房租和儿子托管的时间。
生活压垮了他和他的妻子,他的妻子便从此离开了他,只留下他一人照顾孩子。虽然他忙里忙外还得还债,可他从来没有停下前进的脚步。那一刻,有梦想,有儿子无条件的陪伴,我想他是幸福的吧。
因为他长时间不交房租,房东便将他赶出来了。他为了孩子有个环境好点的住宿,一下班就直奔教室,拖着儿子一路奔波,只为了一席免费的房间。他甚至还因为这个房间与人吵架。想来,这也是他作为父亲对儿子最深沉的爱。
有一次他们来晚了。当听到有人喊道床位已经全满了后,他突然间无比沮丧。身为一个父亲,他甚至不能给自己的孩子一个容身之所。愧疚感紧紧包裹着这个平凡的父亲,但他无能为力。
最终,他只能编下美丽的谎言来欺骗儿子。他们蜷缩在厕所的角落,当有人敲门时就用脚顶住门。当看到这一幕,我哭了。明明好不容易把儿子哄到厕所,还有人想闯入,那该有多么害怕啊!
有一句话是这样说的:“机会只留给奋斗的人。”你不能坐在原地等着幸福叩响你的大门,而是要去奋斗,去叩响幸福的大门。克里斯就是这样的人,也是在最后,他叩响了成功的大门,并摘取了幸福的果实。