幸福话题作文
一首歌有动听的旋律,感人的歌词,才可以经久不衰,一个故事要有牵动人心的情结,才可以耐人回味,一个人有自己知足的心态。有一个能给予温暖的家才是幸福,在这个初冬的日子里,让我也来晒晒我的幸福,无论多少,不管如何平凡,我都再意。
一、青春的脚步已经走远,枝头的鲜花却依旧鲜艳,生活的步伐虽然是平添了负累,可心里的触动依旧很真。
我随着下班的人流,匆匆的奔走在这个喧闹而繁华的都市,一抹夕阳浅浅的挂在天边,天也渐渐的黯然了,华灯初上,又是灯火阑珊时,穿行在如潮水的人海里,那样的渺小,那样的平常,也有一种悠然,观看着这个绚丽的世界,美丽的城市街景,绿色依然,还有那盎然的生机,心底涌动着暖流,冬季到了,也不是很寒冷,枝头绽放的花朵依旧娇媚。
此刻—萌动了一丝渴望,心中有一种触动,没有了那种沉淀的沧桑,和对尘世的厌倦,觉得自己有了盼头,不是疲倦了,厌烦了。
想——是不是该早些回家,回到我那温馨的港湾,我爱的驿站。
二、一路走来,竟然还可以看到那么多的快乐。
总以为生活的压力像十字架一样压在自己的心上,怎么也不放松,每天都疲倦,没有晒晒幸福。
时光流逝,岁月变迁,万事万物都无法背离“改变”二字。一直在蜕变一直在成长,而顶住时光洗礼,沉淀下来的便是那份对理想的执着,对友情的信奉和对恬淡心境的追求。
拥有梦想,收获友情,并能用一种淡然闲适的心境去对待荣辱得失,那便是一种无与伦比的幸福。