以幸福为题的话题作文400字
再六十七天就基测了,在这忙碌的生活里,整天除了看书就是补习,电脑已经封印了,小说也丢到一旁,在这只有读书,之前觉得无聊麻烦的事情——现在这世界让我感到非常的幸福。
国三之前的生活,除了玩电脑还是玩电脑,吃饭也觉得是在浪费玩电脑的时间,到了十二点也不想上床睡觉,一心只想再多玩一下,学校作业用抄的,补习班功课用猜的,上课看小说、下课玩手机,混吃等死,虽然成绩比现在好,可是每天都感到很空虚,一点真实感都没有,花钱买点跑网咖,人生只有醉生梦死四字来形容,直到基测将近,家人朋友的引导,我才真的领悟,该是读书的时候了。
现在,电脑封了,小说丢了,全心全意投入念书上,才发现之前觉得浪费时间的睡觉和吃饭时间是多麽珍贵:现在看到床就开心的扑上去,早上闹钟响了仍不想起来,觉得世界上没什麽是比睡觉更开心的事了;现在回家吃饭已不再是食不知其味的狼吞虎咽,而是发现妈妈煮出来的菜,每一口饭菜真是香甜;现在发现以前为了玩电脑,拿去买点打网咖的钱,真的是浪费,现在饱嚐不够钱买参考书的痛苦。
从每天打电脑,买点抽奖品,这种糜烂的生活,自以为玩乐就是幸福,到现在我才发现细细的品味生活上的事情就是幸福,现在的我已不是那身在福中不知福的人了!