以幸福为题的话题作文500字
冷冽的寒冬里,有一双温暖的手将你拥抱;酷热的溽暑里,有片树荫为你带来沁凉;在你难过时,有群朋友为你加油打气、带来力量;在你快乐时,有哥儿们陪你庆祝、分享……幸福的滋味在心中滋长,或许不知不觉,或许来得快速;幸福的滋味时时刻刻给你怀抱、给你勇气。你发觉了吗?幸福的滋味是无与伦比的!
初三了!我扛起书包,脸上没有丝毫犹豫,因为我知道,面对着一场圣战,面对着第一次为自己做决定的时刻。尽管漫长、遥远,紧握双拳的我不会怀疑,因为抱持最真实的信仰──我要幸福!
“当─—!当─—!当─—!”当上课钟声响起,老师严肃的脸上充满了肃杀之气。月考考卷发了下来,只见同学个个振笔疾书,丝毫没有犹豫的对付这场与自己拔河的磨练。我看着密密麻麻的考题,许许多多就像火星文般难以了解。看着自己因焦急而颤抖的双手,像失去动力的机械,慢慢的停摆、僵硬!我渐渐了解要吃一场败仗的辛酸,唉!早知道……早知道……我……
两天的月考考完了,我就像一只斗败的公鸡,看着同学的喜悦我却笑不出声,因为我知道不愿努力的下场,是换来自己不愿说话的死寂,孤独的面对自己的沉默、失败,甚至崩溃……
“‘大哭一场又怎么样呢?摆张臭脸又怎么样呢?重要的是要试着改变什么,不是不爽什么!’这不是你常对我说的话吗?你为什么因为一次的月考就忘了自己的热血与疯狂?因为一次挫折就如此难受?”晚上,一封简讯为我带来了希望,一封简讯为我带来了继续努力的渴望。我了解一场赛跑就算跌倒,也该拍拍自己膝上的尘土,收起强忍不住的泪水,赶紧再奋力往前奔去。如果不这样,只会让别人一再的追上你,一再的超越你,把你抛得远远的。我站起来了,为自己的将来争取胜利和幸福!
我扛起书包,脸上没有丝毫犹豫,因为我知道,面对着一场圣战,面对着第一次为自己做决定的时刻。尽管漫长、遥远,紧握双拳的我不会怀疑,因为抱持最真实的信仰──我要大啖幸福的滋味!