感动事的作文
那次运动会,一向不爱运动的我竟然破天荒地报了女子800米,而这对于第一次参加运动会又没有运动天赋的我来说,无疑是一个巨大的挑战。随着比赛临近,我越发心虚没有底气。
唉,这可怎么办才好?万一落败让班级失了颜面,这……比赛前夕,我却已如热锅上的蚂蚁——团团转,脸上浮现出不尽的懊恼与焦急。明天…明天……不行!就算硬撑着也不能停下,也不能放弃!我暗暗在心中下了决心,绷紧神经等候比赛来临。
第二天下午两点半左右,我早早去了报到处,身边还跟着两位女“监护人”。梦鑫递给我一杯水,嘱咐我一定要喝下,接着拍拍我的肩膀,絮絮叨叨地鼓励着我:“淑清加油,我相信你,你一定能行,我和颖欣都会在旁边为你加油的!”不长却温馨的一句话犹如一缕清风拂过我的心湖,让那颗躁动不安的心奇迹般地平静下来。我感激地坚定地点点头,捧过水杯一饮而尽,毅然转身跟着队伍前往比赛场地。
“砰——”虽未抬头,但那枪声已然响起,这无疑是给所有选手的一个明确的指令——跑!一霎间,起点处空无一人,只留下漫天尘烟。虽说我也冲了出去,但劣势已显,被对手们甩在了后头。
“淑清加油——淑清加油!”……
整齐的呐喊声在耳畔响起,我的心弦颤了颤,忍不住环顾四周,终于发现这声音的来源——哦,原来是林森、兰易、梦鑫,还有班长他们!谢谢你们……我悄悄地、轻轻地点了点头,收回目光,集中注意力,继续向前跑去。
一圈、两圈……很快的,第三圈也接踵而至,其他运动员都开始奋力冲刺,我却感到力不从心,双腿似乎被灌了千斤重的铅。放弃吧,放弃吧……“淑清加油!即使没拿到名次,你也是好样的!”这声音近在咫尺,我却迷糊起来——这是从哪传来的声音哟!咦?我忽然偏头朝赛道旁一瞥,心房顿时被暖暖的友情抱了个满怀,真是的……我看似不经意地抬起头来似乎在望着秋日湛蓝的天,实则是在努力地把快掉下来的眼泪收回眼眶——他们,在陪我跑步啊!
跑!完!全!程!
秋季的天空之下,仿佛一切都成了背景,只有一颗感恩的心在奔跑。
“淑清别伤心,重在参与嘛,即使是最后一名也没关系的。”
“就是啊,没事的,大不了下次努力,我们都相信你。”
“让她先走走吧,要不就呼吸不畅了……”
顶着烈日,同学们围在我身边,七嘴八舌地安慰着我,搀着我向班上走去,慧欣甚至撑起伞为我遮挡夏季毒辣依旧的阳光……
我心中深深的受了感动,才忍住的泪又冒了出来,眼前的世界被水光浸润,一片模糊,我却清楚地感受到了友情的滋味。
谢谢,谢谢,谢谢你们……
我慢慢地在友情创造出的一片天空下行走,双腿的无力,似乎散去了……