以幸福为题的话题作文400字
从前, 在邻国的一个王宫里,住着一个王子和他的小妹妹佳儿。后宫的花坛里长着两株美丽的花:一株是娇艳美丽的玫瑰,一株是娇小可爱的雏菊。据说它们就是王子和佳儿的生命,被人们称为“幸福花”。
一天,小妹妹佳儿来到花坛边,看到那株美丽的玫瑰,她太喜欢了那花了,就伸手将花摘下。正在这时,只听见几声哀鸣,一只美丽的白天鹅飞走了,佳儿手里的玫瑰也渐渐枯萎。佳儿突然想起大人们的话,但一切都晚了,佳儿决心找回自己的哥哥。
佳儿用自己最心爱的手帕包住那枯萎的玫瑰花,去寻找自己的哥哥了。她想:就是吃再多的苦也要找到哥哥!一天,又累又饿的佳儿走到一个小木屋前,木屋里住着一位老奶奶,老奶奶让佳儿住了一夜,并给了她一双鞋、一顶帽子和一件衬衫。
佳儿谢过老奶奶,继续寻找哥哥,她走到一座太阳山前,好热啊!她戴上老奶奶给她的帽子,立刻就凉爽起来。又往前走,前面就是月亮山,还没走到跟前,佳儿就感到刺骨的寒冷,她穿上老奶奶送她的衬衫,好暖和啊。走啊走,她到了明净美丽的星星山,星星告诉她:前面就是玻璃山,他的哥哥就住在那儿,但玻璃山的玻璃锋利无比。佳儿拿出了老奶奶送的鞋子说:“不怕,我有它呢!”她穿上鞋子,眨眼就飞到了山顶,哥哥就站在她的眼前了。
佳儿拉起哥哥的手,两个人一起高高兴兴兴飞回了王宫,从此又过上了幸福的生活。而那两株幸福花开得更加灿烂夺目了!