以幸福为题的`话题作文600字
回报是快乐的!有人说:回报是一坛陈年的老酒,令人陶醉;有人说:回报是一株芝兰,清香四溢:还有人说:回报是一杯香茗,甘甜润泽。我说:回报是幸福,存有一颗感恩的心,你的生活将如夜空 中的一颗恒星,耀眼、夺目。暑假中,我用我的实际行动回报了母亲深沉的爱。
x月xx日那天,表妹到我家玩,我和表妹自然是玩得不亦乐乎,可表妹走后,我才发现,妈妈正蹲在地上,用抹布擦拭着地板上的污渍,她的脸上布满一层薄薄的汗雾,还时不时地捶着腰,这时我才发现,妈妈的两鬓又添了几缕银丝,我不觉心中一震,走过去对妈妈说:“妈妈,您去歇歇吧,这里交给我了。”
我先拿来一块抹布,在地板上擦了又擦,可地板上的污渍好像在欺负我,就是不肯退去。我无奈的望望窗外,却看到了太阳那毒辣的笑容。汗水从我的头上流到衣服里,好痒!痒得我心烦意乱。我暗暗开始抱怨自己为什么要对妈妈信誓旦旦说我能做好,可是碍于面子,我还是不愿放弃。我又拿起抹布,不耐烦的蹭着地板上那顽固而又调皮的污渍。这时,我眼睛一痛,汗珠滴到了我的眼睛里,我真不想干了。妈妈走过来对我说:“孩子,快来休息吧,别擦了,一会儿妈妈擦。”妈妈的话正合我意,但一想到当我受伤时妈妈那关怀的眼神;当我难过时妈妈那安慰的眼神;当我失败时妈妈那鼓励的眼神,妈妈为我付出了那么多,我难道不应该回报这无价的母爱吗?我重拾信心,对妈妈自信地一笑,说:“一直以来,我都是温室的花朵,是您一直照顾我,这次,您就享受一回,让我替您做一次家务吧!”
我先在地板上滴了一滴洗洁精,然后拿来一块抹布,蹲在地板上,左手扶着地板,右手紧握抹布,使劲在地板上蹭,咦,有效果,我如同一个打了胜仗的将军,顿时信心倍增,接着进军整个地板。污垢乖乖去除,我心里美滋滋的。最后,我又用拖把把地板拖了一遍。地板顿时焕然一新,好像会发光!
我信心满满地叫来妈妈,对妈妈“炫耀”着我的“作品”。妈妈欣慰地对我笑笑,说:“孩子,你真的长大了。”她的笑容如同莲花一般,那么纯洁、美丽。
回报是幸福的!我在被母爱和母亲关怀陶醉的同时,也回报了母亲,我仿佛看到已经长大的我,我心中的“幸福指数”顿时升至高峰,涌起我内心的热潮。