记得那次我和同学去打乒乓球,发生了一件令我终生难忘的事。
那天,我们正在马路上走着的时候,突然看见从马路边上跑出来一个男孩,原来他的玩具掉到了马路中间,就在这时,从西边开过来了一辆飞驰行驶地汽车,小男孩父母没在身边,他似乎也没有感觉到危险的来临,那辆汽车越来越近,刹车已经来不及了,行人都惊呆了,忽然从人群中冲出一个年轻人,他奋不顾身地飞奔到马路中央,把那男孩推开,可他自己还没来得及躲开,汽车就从他的腿上轧了过去,他的腿折了,表情十分痛苦,可他看见男孩安然无恙时,脸上又露出一丝笑容,行人们都积极行动起来,将年轻人送往医院。
这件事体现了这个年轻人舍己救人的高贵品质,他用实际行动赢得了人们的尊敬,令我十分感动,他是我们学习的好榜样。