身边的感动作文
我们身边有许多平凡又令人感动的事,深深打动了我的心。
我们小区有一群小猫都很健康,唯独有一只猫腿是瘸的。有一次,我看见几个孩子去打那些猫玩闹,本来想那些猫会抛下那只腿不健全的猫逃走,但我却看到了令我深深感动的一幕——许多猫向那几个小孩跳去,想让他们离开,留下了几只猫照顾那只不健全的猫,将它安全的送回了家。
有一次,我在网上看到了一个故事。女儿在家总是忙家务,还要上学,父亲是一个工人,一个月就几百块钱的收入,家里十分困难,母亲也因为得病去世了。女儿每一次做饭都会在父亲碗里放一个煎蛋。有一天,父亲在工地受了包工头的气,回到家,看到煎蛋是糊的,就破口大骂:“这么大了,连个鸡蛋也煎不好吗?”过了一会儿,父亲气消了,想了想女儿这么小就得跟着他受苦,心里觉得自己做得不对,便对女儿说:“是爸爸做得不对,不该骂你,我来给你剥鸡蛋吧!”女儿还没来得及阻止,父亲便把鸡蛋捏碎了。“这里面怎么是热水啊?”父亲问女儿。原来,女儿为了省钱,把鸡蛋液从鸡蛋中取出来,给父亲煎鸡蛋,而把蛋壳放到自己碗里。
在生活中,有千千万万件令我们感动的事,就像那群猫一样,为了救自己的同伴不惜一切,难道不令人感动吗?女儿为了省钱,让父亲吃鸡蛋而自己只拿着蛋壳,难道不令人感动吗?一个细微的动作会让你感动;一句理解你的话会令你感动:一个鼓励的眼神也会让你感动!在我们身边的感动有许许多多,只要你用心去发现!