感动作文400字
感动六岁的我,还是胖墩墩的。八月十五那天,我和爸爸一起去奶奶家。夕阳的光辉照应在我们身上,客车快速滑过路旁的杨树,落叶在半空中随风飘动。不一会儿,映入眼帘的是辛勤的农民有节奏地挥打着锄头,玉米秸秆整齐地立着,透露出一种英姿和威严。下车了,新鲜的空气混着泥土的气息争先恐后地向我们迎面扑来。一道泥泞的小路直接霄汉,长长的小路两旁是被风追击的油菜花,一波又一波。“这条路怎么过?”我失望地问道。“我背你!”爸爸毫不犹豫地坚定地说道。
就这样,我依附在爸爸那温暖又比宇宙还广大的肩上,就像小鸟爱自己的家一样。我看见爸爸的脚一步一步地踉踉跄跄地走在泥路上,他的脚是多么的大啊!可以撑起一个家。他的脚是多么的重啊!一步一步的脚印,因为他的肩上有着“责任”。他的脚是多么的累啊!走着一步又一步,艰难地为了我和妈妈工作。虽有一路的颠簸,但我很幸福。过了两里地左右,我们来到了奶奶家,爸爸的脚上和腿上有很多的泥,可是爸爸却笑着说:“累了吧,来喝水。”爸爸一路的辛苦,却先为了我着想而不顾自己的劳累。我被爸爸的举动感动了。我突然抱住爸爸,眼泪不争气的夺眶而出。我想到了这些年来爸爸为这个家付出的太多、太多,为我的成长不辞辛苦、日夜操劳。那一次,我是发自内心的痛苦。我仿佛长大了许多。在我的记忆中,我淘气的次数已数不清了。有许多时候,怪爸爸,怨爸爸。但当我被他感动时,我却又哭泣。
这就是一种很奇妙的爱——父爱。这种爱无时无刻环绕在我的身边。父爱如山,我爱父亲。