炎炎夏日,肆虐的太阳烘烤着大地,热的让人们喘不过气来。
小狗爬在地上伸出红舌,鸡鸭跳到水里撑开胳膊,蝉儿站在晒蔫的树上喊着:知了,知了;青蛙浮出滚烫的池塘道一声:好热,好热;整个地球变成了火球,整个苍穹恰似一个蒸锅。如此高温,谁都想躲进楼宇,走进树荫,去寻觅一份清爽,缓解酷暑中的燥热和疲惫……
炎炎夏日,肆虐的太阳烘烤着大地,热的让人们喘不过气来。
“当,当,当”是谁在敲击,哦?原来是建筑工啊!烈日下我们躲在空调屋子里,你瞧他们正顶着火红火红的太阳,建造我们宽阔的马路。你看!这条笔直的、平坦的大路,望去不知有多长,一盏盏的路灯整齐的站立在路边,像是永远在等着什么似的。
嗡,嗡…。真是的,早上都不让人睡个好觉,真烦人。仔细听听,好熟悉,原来是除草机发出的声音啊!原来是草坪管理员叔叔在割草呢,汗水顺着他们的脸颊淌下,青草装点了他们的裤脚。
再看看天气,在火辣辣的太阳照射下,小草怕羞的“耷拉”着脑袋,好像在逃避老师的责备似得。
十字路口,警察叔叔穿着笔挺的制服,带着洁白的手套,吹着威严的口哨,一切都是那样的整齐、自然。
天气这么热,谁不想早一点回家,拥挤的大道上,警察叔叔匆忙而镇定的指挥着交通,立刻,道路不拥挤了,行人也可以顺利同行了。
中午,气温达到40度,被晒得流了油的马路上,地表热度竟达60度,而我们可敬的警察叔叔依然坚守在指挥交通岗位上,汗水浸透了他们的衣服,汗珠一滴滴的打在地面。
烈日炎炎,骄阳似火,高温下还有许许多多的一线员工坚守在工作岗位、任劳任怨,他们是空调维修工、送水工,是送外卖的服务员、抢修故障的电力工人,、建筑工人、司乘人员、……无数平凡的人,他们挥汗如雨,忍受着酷暑,奉献着汗水,为了人民生活幸福安宁忙碌着,成为夏日里的一道最美的风景线。