在世界上有一个充满爱、充满关怀的地方,在那里无数人的心都被感动,那就是爱丁堡。
一个小雨晰沥的下午,我打开电视放松心情。画面一出现我便觉得眼前一亮,与先前如黑夜一般的屏幕形成鲜明的对比。一张张美丽的图片让我向往爱丁堡那个地方。
在爱丁堡无论是公园,广场还是街道上都有许许多多五颜六色,各式各样的长椅。瞧!这里一张黄的,那里一张绿的,它们一起组成了一幅五彩纷呈的美丽图画。
其实这些长椅都是个人捐赠的,而且上面都还刻有留言呢!“祝母亲永远年轻漂亮,玛丽。”“今天我的女儿出生了,我希望她永远开心快乐。”“祝每个在这里休息的人都能得到满足”……这些留言各式各产,捐赠的人更是形形色色,祝福的人,祝福的事也是五花八门。可是,这些长椅都在同样地向人们说着一个字——爱。父母对儿女的爱、老师对学生的爱、妻子对丈夫的爱,甚至是对陌生人的关怀。
就是因为人们的心中有爱,才使那些钢筋水泥的椅子,给人以温暖。就是因为人们心中有爱,才让那些形形色色、不协调的凳子看上去是那么的和谐,那么的美丽。与其说爱丁堡的长椅是一道亮丽的风景线,不如说人与人之间的关怀是爱丁堡的风景线。同时也是世界的美景。它让每一个到这的人心都为之一颤,它让爱丁堡这个城市散发着沁人心脾的爱的芳香!也许这些长椅经过暴雨风沙,不再那么亮丽,但是在那古朴的素颜下永远充满温暖。
爱丁堡的长椅是爱的昭示,是爱的传递。它让每一个心中充满感动,也让我更向往那个和谐美丽的城市!