爱是爱心,爱是美好的语言,爱是无私的奉献,爱会带给你无限温暖,爱会带给你快乐和健康……
——题记
20xx年5月12日14时28分,灾难引领着死神吞噬了那曾经风光秀丽的巴蜀大地。短短几分钟内,数以万计鲜活的生命变得苍白。
在事发的那一刻,绵阳市平武县南坝小学的杜正香老师,用自己的生命去保护她的学生。5月14日,救援人员在废墟中找到了杜正香老师,她头朝门的方向,两手各拉着一个幼小的孩子,身下还护着三个学生。她是想用自己的肩和背为孩子们抵挡住那坠落的横梁。
救援中,还有这样一幕:从瓦砾中挖出一位年轻的妈妈,在她佝偻的身躯下,竟熟睡着一个婴儿,婴儿旁的手机上留着一条令人欷歔万千的短信:“孩子,如果你还活着,一定要记住:我爱你!”母亲用自己的生命换回了孩子的生存。那是一个母亲对孩子深深地无私的爱啊!
大爱无疆。同样,我们身边也发生着体现小爱的感人故事。
癌症晚期的老太太多年形成了一个习惯:每天早上要喝一杯茉莉花茶。一次,她的老伴在为她取茉莉花茶的时候发生了车祸,最终离开了人世。老太太的主治医生受老人的嘱托,要替老人圆满最后一个愿望:泡一杯茉莉花茶给老太太。茉茉是老人的孙女。她是一个天真的孩子。“爷爷是不是去天堂了?”这是她问医生阿姨的问题。她们之间有一个约定,“不可以告诉奶奶,奶奶会担心爷爷一个人在天堂照顾不好自己的”,说这些话时,茉茉脸上挂着一如既往的微笑。后来,老太太出院了。老人,老太太和茉茉,让我们懂得了这世间最深沉的爱。
“师之爱”、“母之爱”以及“亲人之爱”都向我们诠释着一个相同的字眼:爱。在这个世界上,因为有爱,我们被感动着。