感动的作文400字
在海口新年交响音乐会演奏现场,一位波兰长号演奏家因座椅落空突然摔倒,重重倒地的声音引起现场许多观众的注意。虽然演奏在继续,但观众的情绪发生了不同的变化,坐在我前排的一个男人 下意识地身子前倾,差点没站起来。
他紧张,可能是因为摔倒的演奏家正吃力地站起来,好像还不知道发生了事,一付手足失措的样子。但,接下来,他一定和我一样被感动,因为那会儿,摔到的演奏家并没在意自己是否摔伤,而是 在惊慌地检查他心爱的长号,早听说该乐团带来的都是古董级乐器,他的长号也一定价值不菲。因为紧张,那位演奏家身体有些僵硬变形。很快,换了一把椅子重新开始演奏,看上去很努力的样子,像 一个做错了事的小学生。
好像什么事也没发生,演奏在继续,现场又恢复了平静。一直到那首主题曲结束,演奏家们向观众致意后,才把关注的目光投向那位长号演奏家。那一瞬间,在场的观众再次被感动,为他们聆听到 的和谐华美之音,为演奏家们献身音乐的精神,为现场人与人之间的尊重而感动。
就这样,我们不可抗拒地被一些极小的事物感动,不用刻意去寻找,因为它常在不经意间发生。这个世界有太多令人感动的特质,我们没有理由不被感动。那些平凡、琐细,甚至只是事物的某个微 小部分的一个动作,一种声音, 一个手势,一个眼神和一声问候,就足以让我们的内心变得丰富而明亮了。