感动的作文400字
我的童年有许多让我感动的事,他们像一颗颗小星星,照亮着我成长的小路,其中有一颗是最亮的,我给你看一看这一颗小星星吧!
那是去年暑假的一天,我的妈妈发烧了,躺在床上起不来,我只好自己去上学,我刚要出门的时候,妈妈走了过来,无力地说:“孩子,昨天天气预报说今天下午要下雨,你把伞带到学校去吧!”我抬头看了一下天上一碧如洗,瓦蓝瓦蓝的天空飘浮着朵朵白云,一点儿也不像要下雨的样子,我就飞快地跑了出去。
时间过的飞快,不知不觉到了下午,突然天空乌云密布,一阵狂风之后下起了倾盆大雨。我想糟了,今天下午爸爸出差,妈妈生病,我又没有带伞,该怎么回家呢?
终于放学了,同学们有的带了伞自己回家了,有的由爸爸妈妈把他们来带走了,可是我又没有爸爸妈妈来带我回家,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。只好躲在校门口的门卫室里等待雨早点儿停。全校同学差不多都走完了,我心急如焚,正在这时一个熟悉的身影从雨雾中冲了进来,是妈妈,妈妈把雨衣给了我,我哭了起来。
这件事真是令我太感动了。