那是个细雨蒙蒙、灰色的云覆盖满天的日子,我到许梦婷家的二手车市场来玩。
突然,一滴一滴的雨点落到了我的头上。我想:这该死的天气。我到她家店找她,一下楼,她们正好碰见我。“姐姐,你带我去买玉米,好吗?”她妹妹说。“好!”许梦婷说。
于是我们三人同行,在路上你说我笑,互相打闹。突然,雨越下越大,越下越大,雨打断了我们的取笑。她妹妹——许祎婷说:“姐姐,我好冷。”许梦婷停了一会儿,对妹妹说:“姐姐把衣服给你穿,好吗?”“不,我不冷的,把你的衣服给我,我要把头遮住,不要雨打到我。”她妹妹欣喜若狂地说。她妹妹笑嘻嘻地把衣服盖在了这一边,而一边的许梦婷冷得已经发抖了。我轻轻靠近她的身旁,对她说:“你......没事吧?”“没事,过了一会儿就可以了。”她低声细语地说。
到了中南菜市场,已经是黄昏了,雨也越下越大,路也变得泥泞起来。“姐姐,我要你背。”她妹妹撒娇地说。许梦婷没有丝毫犹豫,蹲下身子。这时她的妹妹也“上架”了。“啪”的一声,她一脚踩进了泥水里,白色、干干净净的鞋子已经变成深灰了。我情不自禁走了过去,说:“没事吧,回去换双鞋吧。”“不用。”她说。说着,继续深一脚浅一脚向前走去。
望着她们的背影,一股暖潮涌上心头。