描写感动的作文500字
感动无处不在,仔细品味身边的感动,你一定有所收获
“呀,我的鞋子怎么坏了,这可是我才买的,还没穿几次呢!”外婆心疼的说道。“哎呀,不就是双鞋子蛮,干嘛大惊小怪的,扔掉就是了。“那可不行,还是,你帮我把鞋子拿去修修吧”“哪有修鞋子的啊?”我疑惑的问道。“就在坐公车的地方啊!”“咦,我怎么没有发现”
我拎着鞋子带着满肚子的疑惑来到了车站旁的修鞋的地方,还没走到那,修鞋的老板满脸笑容的望着我,我跟他没见过面啊,他怎么朝着我笑?我向前走了几步,他的面前摆着大推的鞋子,各式各样,十分的杂乱,而他满脸大汗,细一看原来他是一个残疾人,他的衣着非常的朴素,破旧的起了很多褶的衬衫,一条灰色的中裤,走在人群中是那么的不起眼。这位修鞋的师傅一边修着鞋一边招呼着我坐下,“等一下,马上修完这双就帮你修啊”我点了点头,接二连三的来了许多客人,老板都是那么热情的招待他们。这家修鞋的旁边,还有一家修鞋的,他们家的生意却显得那么的冷清那里的鞋子屈指可数。老板很客套的问我“小姑娘你的鞋子哪里有问题?”我仔细的说了一通。我把鞋子递给他,他接过鞋子,很熟练的动作,不一会鞋子修好了。这位身患残疾的修鞋老板,他没有因为自己残疾而放弃生活,他让我感动,用脚弹钢琴的无臂钢琴师刘伟十岁因为触电意外失去手臂,他也没有放弃自己的生命而是凭借着自己的毅力生存了下来,他说过“人的一生要么赶紧死,要么精彩的活着”,这样的一句话打动我们千千万万人的心。
那个残疾的修鞋老板他每天将全部的精力都投入到修鞋子当中,一点也不旁骛,他实实在在的把修鞋子当做一件正经事来做,这是职业的神圣,让我为之感动,他把修鞋子当做一种乐趣而忠实于这件事,他就是天地间的第一等人。