描写感动的作文600字
归巢燕子的双翼,母亲的汗水,还有那金色天空下一同飞翔的背影——我从未忘记。——题记
感动是一泓清泉,洗净我内心的风尘;感动是一缕阳光,射进我从前封闭的内心;感动是一杯甜甜的果汁,这被果汁滋润着我的心灵,同时对我也至关重要。
天气突变,说变脸就变脸,雨中的行人来也匆匆,去也匆匆,伞花也随着雨舞动着。走的时候急,忘了带伞的我站在房下,望着望着大团的漆黑乌云,我真的有些不知所措了。
同学们陆陆续续地被父母接走了。雨中一个人向我冲过来,脚下的雨水打湿了她的裤脚,溅起的水花像一个个巨大的浪花,在雨中煞是好看。我定睛一看,是妈,是妈来接我啦!
妈妈把雨伞递过来给我,这把雨伞沉甸甸的,其中一定透着母爱的重量!妈妈的裤脚已经是完全被雨水打湿了,她是跑着来的,嘴中不停的哈出一个个又大又热的圆环形气体。
母亲是来接我回去的,我跟着妈妈向家走去。一路上,谁也没有搭理谁。母亲在前,我在后面跟着,我们偶尔会对视着,眼神中渗透着浓浓的爱。
回到家里,母亲提了提浸湿了的裤子,看上去劳累不堪的样子。妈妈一头倒在沙发上,顿时想要睡上一觉。
“妈,您这是怎么回事儿,怎么一回来就倒头睡觉?”
“嘘,别吵你妈。你妈发了烧还去接你回家。让你妈好好睡上一觉吧!”爸爸语重心长地告诉了我。
曾几何时,我想过,何为感动?长大后,我才发觉,感动是无法言语的。感动如此简单,却又如此复杂。
你发现了吗?从黑暗里递来的重重火光。
你问到了吗?从迷雾中传来的幽幽花香。
你听到了吗?从尽头中飘来的声声鼓励。