描写感动的作文
只要我们不槁如死灰。感动便会如约而至。感动,是挂在心空里的一抹绚丽的彩虹;是盛开在心灵阳台上的一束红艳玫瑰;是飞落在心之山崖边的一条磅礴的瀑布。感动是一种美丽的情感的体验。读一个浪漫的爱情故事,听一段迷人的旋律,你不是会顿觉心旷神怡、浮想联翩吗?失意中别人送来龙去脉关爱的眼神和抚慰的细语,困厄中别人伸出援助的又手,你不是会深感如拂春风,如沐甘霖吗?正是这些来自心灵的感动,让人倍觉人生的温馨。
记得刚上初中时,我在暑假里因为好奇选择了住校生活,在夏令营时,因为第一次住校而特别兴奋,感觉很好,可当新鲜感过去以后,我却彻夜未眠,第二天上课时也精神萎靡不振,我就打打电话给妈妈说我不想住校友会,害得妈妈为我还特意跑到学校,向老师请假回家住了几天,几天后,我又开始了住校,但我还要求妈妈每天来学校看望我。第一学期开学后,妈妈为了我赶来赶去,费尽周折,上班时民想着这个问题,害得她工作也不安心,我当时十分感激她,可现在我却淡漠了。
读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;
高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时由于它们的平凡才让我们视而不见,有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。红尘有爱,人间有情,我们又能什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法体会感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说同感动究竟是什么,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品味出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而宽敞。
感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平各。
当这个世界上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地,冷酷亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!