人感动的作文
要说令我感动的人,就不得不说说我的谭老师。
谭老师的头发乌黑发亮,脸圆嘟嘟的,眼睛大大的,鼻梁上架着一副黑框眼镜,整天笑咪咪的,可爱极了。
谭老师这个学期刚刚调来做我们的班主任,可她让我感动的事就像天上的星星,数也数不清。有一次我们全班要去省人民大会堂参加南宋文化节的演出。那几天谭老师上午要为我们上课,晚上还要带我们去人民大会堂排练。为了我们的演出能有良好的表现,她连课间都在为我们排练节目。就这样一周过去了,正式演出的那一天,谭老师嗓子都哑了,可她还在给我们做最后的调整,为我们加油鼓劲。表演非常成功,观众席上掌声雷动,站在幕后的谭老师激动得热泪盈眶。
还有一次,一个星期天的晚上,是我们班原本计划好的“悦”读会,可谭老师的爷爷突发疾病,谭老师不得不从杭州赶回老家。我们原以为今天的“悦”读会肯定会取消了。但没想到谭老师却对我们说:“‘悦’读会会按时进行。”这让我们大吃一惊,又感动万分。因为谭老师的老家离杭州很远,她看完爷爷后又马不停蹄地赶了回来,不顾旅途的劳累,就为了准时出现在“悦”读会上,为我们讲解点评。
我觉得谭老师不仅仅是我们的语文老师,我们的班主任,更像是我的妈妈,是我们三(3)班全体同学的妈妈,为了我们三(3)班的进步呕心沥血。我爱您,谭老师!