令我感动的作文600字
感动,是沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮,感动,是熏人欲醉的的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞,感动,是令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
那天夜幕降临,窗外一片漆黑,只有点点繁星在夜空中闪烁。也许这时别人都在安静的睡觉,而我却在台灯下,做着枯燥乏味的题,我感到无奈而又烦恼。
这时,我突然看见门缝外有一束微弱的光,我心生疑惑:是谁这么晚了,还不睡觉?
我轻轻地打开门,悄悄的走出房间,顺着光来到了客厅,只见母亲坐在椅子上,抬起头,把手微微举高,一手拿针线,一手捏住衣服,拉着线的针在衣服上进进出出,一来一回,细细观察。仿佛时光爬上了母亲的脸庞,变成了一道道细纹,一根根青丝。针在母亲手中舞动着,仿佛缝纫机一般,绣起来飞针走线,轻柔无比,原来是母亲在为我缝补我那被划了一道口子的衣服,母亲重复着同样的动作,将爱意注入密实的针脚。
看到这一幕,我不禁想到了一句话,慈母手中线,游子身上衣。我心头微微一阵,泪不住地在眼眶里打转,我擦去眼角的泪水,又悄悄地回到了房间里,心中一阵感慨:母亲这么晚了,还在为我缝衣服,她都还没有抱怨,我又有什么理由抱怨呢?
我擦净脸后,又开始做题了,但不同的是,我此刻的心情无比舒畅……
有一种久违的体验,叫感动,有一种醉人的滋味,叫感动,感动是无法预定,也无法奢求,它总是在不经意间轻轻触动心灵,铭记于心,在这一刻,我的心感受到了感动。