令我感动的作文600字
感动无处不在,感动无处不有,我今天就来给大家讲一件令我感动的事。
我家不是很富裕,前一阵子爸爸买了一辆卡车,靠每天夜间给人给人拉沙来赚钱,很辛苦。说到这儿你们就会问了,这跟这篇文章有什么关系啊,别急别急,咱们继续往下说。
每天我们在舒适的席梦思床上睡觉时爸爸却在寒冷的卡车里驾驶着车辆给人拉沙,爸爸每天只睡三四个小时,半夜里吃饭时只吃馒头、煎饼和咸菜,而我和爸爸要钱时爸爸总是要多少给多少,每次想到这里,我心里总不是滋味。
就在星期五,爸爸感冒了,妈妈要爸爸别去干活了,先去医院看看,打上三天的吊瓶。爸爸却像个孩子似的央求到:“我没事的,我体格好着呢,求求你了,你就让我去干活吧。”妈妈皱皱眉头说:“真拿你没办法,去吧去吧。”爸爸一听,高兴极了,喝上药拿起馒头就准备走。妈妈看了,说:“今天你感冒了,别再吃馒头了,家里还有牛肉肠和熟牛肉,你拿着那个吧。”爸爸坚决不同意,说那些东西还是给我和弟弟留下吧,让我俩放学饿了吃,说玩便回屋拿东西去了。妈妈见拗不过爸爸,只好偷偷的把那些东西放到车上去,把馒头替换了下来,以为这样爸爸就会吃了。谁知第二天,爸爸又把那东西原封不动的拿了回来,原来爸爸不舍得吃,自己饿着肚子拉了一夜的沙子,听到这里,我的眼泪哗哗的流了下来,呜咽着说:“爸爸,我再……也不乱……花钱了!”
感动不分大小,生活中处处有感动,在这里我只想对爸爸说:爸爸,我爱您,您辛苦了,我要以优异的成绩来报答您!