印象中,母亲有点高。而如今,站在她面前,我甚至能看到她头顶上的白发。是我高了,还是她矮了?但,成长的路上,她总伴我左右。母亲,我成长的朋友。
岁月流逝,却带不走过往的记忆。还记得,多年前那个夜晚,你把着我的手,在本子上写下:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。年幼的我,不知道这是什么意思,只是觉得这十四个字有点重,隐隐地,似乎是有你的期盼在其中。
时光流走,转眼即逝。如今的我,面对这十四个字,清清楚楚的明白,只是您教我如何做人。十多年前,将善良的种子埋进我的心里,十年之后,种子发芽,这一切,你不可或缺。因为有你,我满怀着爱对待生活。
岁月真的走得好快好快,还记着,那时是我小升初时。那时的我,已不再是从前那个跟在你屁股后屁颠屁颠的小男孩了。面对初中生活,展开怀抱。却不曾想,与失败相逢。在你面前,抹着泪哭鼻子,你只是淡然一笑,告诉我:成功的门是虚掩着的。
你帮我失去了泪水,从那一刻起,信心又重新注进了我的心头。现在想想,那一次,你不仅仅帮助我走出失败,而是教会我在成长路上,不言放弃,坚持到底。
现在,面对将至的中考,每天早送晚接,无论风雨。问你累吗,你说不累。想要自己步行,你又怕耽搁我学习。却不曾想,不累的你又怎会生出缕缕白发,流出了多条条皱纹?
我与你的房间,只有几步之遥,而你又走遥远的距离。我知道,从小到大,你用你的行动完美的诠释了关爱的含义。而受益者,是我。
成长是一曲歌,有了你谱的曲,才会动听;成长是一首诗,有了你的思想,才会丰满;成长是一本书,有了你的批阅,才会美好。
母亲,你是我成长道路上,永远的朋友!