感动的作文
水,是生命的源泉,给予我们活力;水,是山区人民的希望,让他们对生活充满渴望;水,是高山流水之情,让我们永生难忘……而此刻的水便是感动的泪水。
泪水使我感到悔恨,使我感到伤心,也可能使我感到激动……
记得那是一个寒冬,风猛烈地拍打着窗户,发出啪啪啪的巨响。这寒风使得人们都早早地躲在家里,而我也不例外,家中的灯敞亮而光明,只见我坐在书桌前,头一低,一直目不转睛地盯着书本上。妈妈在客厅里远远地看了我一眼,一边叹气一边朝我走过来:“唉,早点睡吧!熬夜对身体不好,而且天气这么冷,冻坏了怎么办?”听到这话的我,心头一暖:平时严肃的妈妈怎么突然这么温柔。想着想着,眼里突然冒出了一滴泪花。
妈妈一看,急切地对我说:“咦?怎么了?怎么哭了,是不是饿了?”她蹲下身子,轻轻抚摸着我那双润滑的小手,安慰着我。我脸蛋一红,想到:哎呀,竟然在妈妈面前哭了。只好找了一个借口:“嗯,学习累了,肚子饿了。”妈妈压了压声,问道:“我下去给你买,不急!”于是,踏着绒鞋,披着外衣急匆匆地跑下去。不一会儿,便提着满满一袋东西带给我,我看着这一袋东西,想到妈妈挺着身子在寒风中前进,时不时还把衣服包裹在身上,艰难地走向超市。顿时一行行泪水顺着眼角流下来,泪水滴湿了我的衣领,妈妈温柔地说:“怎么了?这些不够吗?”“不,够了!”我双手抱着妈妈。
那一夜我懂得了母亲对我无微不至的爱,那爱如同大手般呵护着我,保护着我,在寒冷中前进。那爱如同大树般帮我遮风挡雨,除去路途中种种挫折。那是感动的泪水!