有感动的作文
在一个寒冷的夜晚,梅花开放了,晚风呼呼吹着,在我家里发生了一件事,我最喜爱的一件衣服不小心被树枝划破了,我很伤心。因为那件衣服是妈妈亲手为我织的,明天是妈妈的生日,我想穿那件衣服。妈妈轻轻抚摸着我的头安慰我说: 没关系,别哭,妈妈可以帮你补好的! 真的,真的能补好吗? 妈妈微笑着点点头说: 没问题,可以的。 你快去睡觉吧! 我听了妈妈这番话,安心的去休息了。
半夜,我醒来上卫生间,突然发现旁边的房子的灯亮着呢!我好奇地走过去,发现妈妈在房间里为我缝补衣服。妈妈那双粗糙有力的大手被冻得红彤彤的,手时不时发抖,眼睛布满血丝,可她还是一直为我补衣服。她把又细又长的针一会儿扎下去,一会儿扎上来,动作灵巧、熟练。又细又白的线在妈妈手里穿梭,像一条舞动的长龙,妈妈还会不停的用手搓一搓脸,双手在棉袄的口袋里暖一暖,显然妈妈真的很冷。妈妈专注的眼神盯着手中的针线与我的衣服,心里一定在想:宝贝儿,那么喜欢这件衣服,我一定要给她补好。我看到这里,我的脸颊上滚动着晶莹的泪珠,那一刻我感动了,为妈妈对我无私的爱而感动,正如: 慈母手中线,游子身上衣。 母爱可真伟大!
第二天醒来后,我欣喜地发现,我的衣服被妈妈缝补好了,上面还有一朵鲜艳的美丽的花朵。妈妈看到我兴奋的笑容,妈妈也满意的笑了。