有感动的作文
感动,往往发生在一瞬间;感动,往往无法言表。
记得有一天放学后,大雨哗啦哗啦一直下个不停。马路上行人稀少,成群的汽车在不停地排放尾气,夹杂着水气,使得路上更加雾气缭绕,让人看了徒添惆怅。
已放学很久了,其他同学都走了,只有我还孤零零地站在校门旁的小卖店门口,提着球包,望着檐外的雨滴,不知所措。忽然,一把伞引起了我的注意:它很破,整个伞柄都生锈了,伞面也因缺了几根支杆而东塌一块西塌一块,颜色暗淡。很快,我认出了那是朋友小甘的伞,我不由自主地迎上去。不出所料,那打伞的人就是小甘,他正在等候爸爸来接他,我满怀期待地问:“小甘,能不能送我到球馆?我没带伞。”我眼神由期待变成恳求,又从恳求变成急切的等待。小甘看着我,略加思索后说:“好吧,我送你。”我感激地握住了他的手。要知道,他送我到球馆后再折回,起码要花上一个小时。我的内心有一股暖流在涌动……
我俩在雨中蹒跚地走了半个多小时,才来到了我训练的球馆。彼此衣服都湿了,很冷,但是,小甘仍然面带温暖的微笑与我告别。
此时,街上的喇叭声竟神奇地变得格外悦耳,而弥漫道路四周的雾气竟变得分外动人美丽,仿佛已把我刚才的惆怅涤荡得一尘不染。
我的内心瞬间被一种感动包裹,无法言表。