有感动的作文
1600年前的圣诞树之夜,一个贫穷但可爱善良的女孩爱丽丝恳求一个年轻人实现她邻居雷德尔的愿望——,再看看森林和大海。因为雷德尔是盲人,他的愿望无法实现,年轻人深受感动。他忍不住在钢琴上弹了一首曲子。他的专注让音乐给了他力量,雷格尔似乎又能看见了。那天晚上他们很开心,那个年轻人就是贝多芬,那首歌就是著名的《致爱丽丝》。
再听到经典的《致爱丽丝》的时候,已经是深夜了。星空下,偶然又听了一遍,心中一震。跳跃的音符像清水一样滑过人心最柔软的部分。我不禁有一种奇怪又极其熟悉的感觉。世界上为什么会有这样的天籁之音,几个精致透彻的音符,疏而染,忽明忽暗,清晰可辨?它有千变万化的风俗,灵魂深受感染。在夜晚最安静的时刻,它像淡淡的忧伤的月光一样向我靠近,我被深深吸引。
难忘的旋律不断出现。这永恒的音乐,像秋风吹过迷茫的人,抚慰着忧伤忧郁的人。人类情感最敏感的一块应该是在被安慰的时候。这首像一湖秋水般清澈的歌,总能在人们心中久久回荡,也许是因为我们的情感会与之产生共鸣。
而且音乐总是很清晰,不同于交响乐、摇滚乐等嘈杂的音乐。这种极端音乐的一个音符,在某个时刻会给人永恒的安慰,而这个动人的瞬间,总是让人怀念。
每当一首曲子响起,心里总有一种无法割舍的感觉。不知道会不会成为记忆中的永恒。想知道大家听到《致爱丽丝》有没有同样的感受。