描写感动的作文400字
朦朦胧胧,小巷深处,那盏昏黄的灯亮着。推开门,在低矮的饭桌上,我看到一碗还冒着热气的白米饭,还有旁边的几碟小菜。爸妈一面把我迎进门,一面嗔怪地问我怎么这么晚才回来。每当这时,我的眼眶总是湿润的,我仿佛处在幸福的怀抱之中。又有谁知道,幸福到极致,是感动。一名普通白领如是说。
运动会上,运动健儿们奋力拼搏,展现自我。在运动场上他们是英雄,可在幕后,真正的英雄是志愿者。志愿者用他们朴素的动作,竭尽所能地帮助着运动员们。从他们灿烂的笑容中,我看到了人性的光辉与升华。他们不计较得与失,用最普通的动作诠释了感动这个词语。没有他们,就没有每一届成功的运动会。这,难道不使你感动?
——一名观众理解的感动
倾听遥远的绝响,我仿佛看到了岳飞率领岳家军奋勇杀敌的场面。沙场上,岳飞与诸多岳家军一起用生命保卫着他们热爱的祖国,但他们却惨遭卖国贼秦桧的迫害,堂堂大宋国也沦为了金国的臣民。可岳家军们奋勇杀敌的历史永在我们心中,让我们知道,在遥远的900多年前,有一群人为了挚爱的祖国,壮烈牺牲。他们,永被我们感动。
从家到世界,从现在到历史,无时不刻,我们都在感动,都被感动,都在努力地学着感动。感动,一个奥妙的词汇,学会感动,一个简单的思想行为。让我们听着幸福之水的滴答声,升华着人性的光辉,倾听着遥远的绝响,一起学会感动!