一件感动的事优秀作文300字
世界上有许多事让我们感动,因为都值得我们去信任,去感动,哪怕是一只微不足道的小蜘蛛。
“丁零零,丁零零”清脆的放学铃声响起了,我们都背着沉重的书包离开了学校。啊!怎么回事?下雨了,豆大豆大的雨点从天空降落,不一会儿,天空下起了倾盆大雨。我做在楼下,等待雨停。我闲着无聊,就四处东张西望,猛然间,我看到了一只小蜘蛛。那只小蜘蛛正在织网,好不容易,网织好了,忽然,有几滴豆大的雨点就这样无情的穿过了小蜘蛛的网。它只好再织一个网了。刚刚织好,又来了一阵大风,大风“呼呼”把小蜘蛛的网又吹走了。我本以为小蜘蛛就会这么放弃,不织网了,可是没想到它竟然还在织网,坚持不懈。我想:为什么要坚持呢?直接换个地方不就可以了吗?但我想它的观念跟我的不一样。
过了不久,雨停了,小蜘蛛的网也终于织好了,蔚蓝的天空上飘着几片白云,挂起了彩虹。
如果你摔倒了一百次,那你就要在第一百零一次站起来。如果你碰到了难题,就要像这只小蜘蛛一样,一次一次爬起来。小蜘蛛这种执着,不放弃的精神令我感动!