令我感动的作文
人生最令人动情的事莫过于感动,在我的经历中有许许多多令我感动的事,其中有一件,使我记忆犹新。那是发生在前不久的一件事。
今年的天气十分反常,按照常理说,雷暴雨只有在夏天的时候才有可能会下,然而就在这样冬末春初谁也没想到的时候,却下了一场特别大的雷暴雨。
爷爷接好我,穿着雨衣,顶着大雨,想要冲过雨帘早点回去。然而,车开到一个地方,发现那里的水积得好深,于是我们只好下车,找一个可以避雨的地方躲躲雨。
忽然,我看到一个穿着黄衣服人在雨中不停地掏啊掏啊。我感到很奇怪,也很有趣。这个人在这么大的雨中干什么呢?
于是不顾爷爷的阻止,跑了过去。仔细一看,原来是一位环卫工阿姨。我好奇地问;“阿姨你在干什么呢?”“这里的下水管道被垃圾堵塞住了,现在水流不下去,雨一大,水就积起来。”
雨下得更大了。五分钟……十分钟……,她头也不抬,专心致志的工作着。
终于,下水道干净了,积水消失了。
就是这样一个平凡的清洁工阿姨,冒着倾盆大雨用自己的手把堵塞下水道的垃圾一点一点的掏了出来 。那一刻,清洁工阿姨的形象一下子在我的心中高大起来。
通过了这件令我感动的事,我想只要每个人都爱护环境,那么就不会发生类似的事情了,而从现在开始我也会好好的从自己做起。