学校组织秋游活动,明天到金山海滩去拾贝壳,捉螃蟹,我开心的一蹦三尺高。
一回到家,我便迫不及待的按老师的要求,准备了一大包衣物和食品。
天才蒙蒙亮,闹钟一响我一个“鲤鱼打挺”,爬起来匆匆忙忙洗脸吃饭,拎起背包就跑,妈妈说:“要带的东西检查一便呀!”“没问题!”我已经冲出了大门。到了学校,同学们像一群快乐的小鸟,唧唧喳喳,又说又笑,恨不得马上飞到海边。这时,离开车时间还有五分钟,大家陆陆续续坐好了位子。只听一个同学喊了一声:“蒋立,你妈妈来了!”我觉得奇怪,走出人群,只见妈妈满脸通红,气喘吁吁,她扬了扬手中的带子,哇!这不是我放毛巾衣裤的包吗?对了,昨晚想把湿毛巾晾干在放进去的,想不到早上忘的一干二净了。要不是妈妈及时送来,我下海后上岸没干衣裤更换,不知有多狼狈呢!而且,湿衣服被风一吹,气喘病说定又犯了。我望着妈妈涨红的脸,不知说什么好!要知道,妈妈有高血压病,医生嘱咐过不能进行剧烈运动,可是为了我……
汽车喇叭响了,妈妈催着我说:“快去吧,祝你玩得高兴!”我跳上车,车轮就转了起来,我望着车窗外,妈妈朝我挥着手,眼中充满了关心,我的鼻子突然觉得酸酸的。