我的一次感动作文400字
母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是挫折中的阵阵清风,当你仿徨伤心时,为你拭去焦躁的汗水;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
我从小到大经历过许多的事情,可是这些事情中只有一件事情让我难以忘怀。
那天北风呼啸,寂静的夜晚传来一声声:“呼,呼,呼……”的声音,让人很是害怕。然而正是这时,我的肚子突然十分地痛,感觉有一股力量,是我的肚子翻江倒海。妈妈看到我翻来覆去的疼痛,就穿上衣服连鞋都没有换背上我去了医院。妈妈背着疼痛难忍的我,迎着北风一步步艰难的走着,后来的每一步都十分沉重,每走一步我都十分心疼妈妈这柔弱的身躯,可妈妈却没有一丝辛苦的表情,好像我就是她的一片天,没有了我也就没有了妈妈的希望。
但是上天却没被感动,却是让风越刮越大,妈妈就越小心翼翼。“哗啦,哗啦……”天上突然下起了瓢泼大雨,妈妈第一想到的不是去哪避雨,而是先脱下自己的外套给我披上,让我不要淋雨,可是看到妈妈在北风中那柔软的身躯,站在北风中为我挡风雨,她却瑟瑟发抖,这一刻,我热烈盈眶,留下了幸福和感激的泪水。
雨停了,我和妈妈终于经过一番波折到了医院,和医生说完情况后,医生给我打了一针,这一针,融入了妈妈对我的呵护、关心、疼爱……,所以我一点也感觉不到痛。
时光飞逝,妈妈那容光焕发的脸庞变得面如土色,现在细细观察一下饱经风霜的脸上满是邹纹,我的心一阵凄凉。
我从母爱中收获了感动。那一次,我真感动!