我的一次感动作文400字
天上,有着无数的繁星,每一颗都是一件往事,有一颗最美的星星,记录着我最感动的事情。
记得那是一个晚上,我正在睡觉,忽然感到难受,胃里犹如大海波浪翻滚一般。我坐起来,“哇”地一下吐在了地上,然后虚弱无力地躺在床上,妈妈醒了,摸了摸我的头,“好热。”妈妈焦急地说,她翻箱倒柜找到了体温计,量了量“醒醒”妈妈对爸爸说。“孩子发烧了,39度呢!”爸爸急忙起来拿来一盒酒精,一块毛巾。爸爸在毛巾沾了点儿酒精,为我擦起来。妈妈给我倒了一杯温水,我一口气喝了下去,迷迷糊糊地睡着了。
早上,我慢慢醒来,妈妈的身体轻轻靠着床,睡着了。“妈妈一定是累了。”我想,“她肯定一直守在我的床边。”我十分感激妈妈,泪水顺着脸颊流了下来滴落在妈妈的头上。
妈妈醒了,她摸摸我的头:“还是有点热。不过明显比昨天晚上好多了。”妈妈赶紧下楼给我买了点儿退热贴,贴在额头上,冰凉冰凉的,妈妈给我吃了两片退烧药。“你再睡一会儿。”她说“我去给你煮面条。”听了妈妈的花,我又睡了一会儿,直到妈妈轻轻拍着我的脸把我叫醒。吃着妈妈为我煮的面条,我觉得这是我度过最幸福的时光。
直到现在,我会想起这件事,心中充满了感动,即使是在严寒的冬天,我的心中依然特别温暖,因为我的心中装满了母亲对我的关爱。