我的一次感动作文400字
在人生的漫长旅途中,都会有许许多多次的感动,就像前几天的事,我就被感动了。不过,说真的,那一次,我很感动。
那一天,天公不作美,雨总是哗哗地下。放学时,雨仍然在下。我当时心想:“唉,这可这么玩啊。”就在我和我的朋友在小礼堂内愁眉苦脸地走来走去时,小锦跑了过来,问我们要不要去雨中加入他们的跑步比赛。我当时觉得出去玩总比在这里傻傻地呆着好多了,便毫不犹豫地答应了。
跑了好一会,我终于不得不因为体力不支退出了。这时,我才注意到我的眼镜上沾满了水珠,很难看得清东西。“这可如何是好”我心想,“如果不擦的话,就会看不清东西;而且今天又没带眼镜布,诶,真糟糕。”我灵机一转,想:“看来只好向别人借纸巾了。”
我马上去找我们班的同学来借,一连问了好几个,他们的很回答都是一个样的:“没有。”正当我灰心丧气的时候,我看到了一个六年级的同学,我和他素不相识,但我还是忍不住问他:“请问你有纸巾吗?”他的思路好像被我打断了,他只看了我一眼,但我觉得他好像看了我一个世纪。他看了我一眼后,就毫不犹豫地在书包里找纸巾。我说“没有的话就算了。”但他依然找。过了一会,他从书包里面找出了一包纸巾。接着,他问都不问就从那包纸巾里抽出两张纸巾,对我说:“够吗?”我说:“谢谢,不用两张,一张就可以了。”说着,做出要还他一张纸巾的姿势。然后他说了一句让我非常感动的话,他说:“不用还我,送给你好了。”说完,就走了。
雨还在哗哗地下,我紧捏着那两张纸巾,望着他离去的背影,我认为再和他说任何感谢的话语,只会显得虚伪和苍白无力。突然我想起了父亲的一番话:“真正的帮助是当别人深陷困境而又无力挣脱时的帮助。”
那一次,我很感动。