生命的感动作文
早在两三岁的时候,儿子就从他奶奶那里得知他是从妈;“嗯;“有多少你跟我说嘛;“好几大碗呢!”我只想尽快地把他搪塞过去,“喏,到底有几大碗?”儿子一脸认真地问;这下倒把我给难住了,说好几大碗本来就夸大其词,说;“晕了几天?”;“七天;儿子低垂着眼帘,很显然他在细细地咀嚼我那并不夸大;我的眼光还没来得及停留在电视机屏幕上,儿子的一双;心似乎被谁提生命的感动
早在两三岁的时候,儿子就从他奶奶那里得知他是从妈妈肚子里生出来的,还看见了妈妈肚子上那一条像蜈蚣似的吓人的疤痕。直到偶尔有一天从电视上看到做手术的真实场面时,他用他的小手把我的头从电视上扭转过来,很郑重地问我:“妈妈,你生我的时候肯定流了很多血吧?”
“嗯。”“有多少你跟我说嘛。”“好几大碗呢!”我只想尽快地把他搪塞过去,“喏,像电视里的那么多。”其实,电视里只是血淋淋的,并没显示有多少。“到底有几大碗?”儿子一脸认真地问。
这下倒把我给难住了,说好几大碗本来就夸大其词,说一两碗就等于自己砸自己的脚。我只有含含糊糊地说:“我也记不清了,当时我都疼晕过去了。”“晕了几天?”“七天。”我脱口而出,显然不符合事实,我赶紧更正补充说:“晕了整整一天一夜,接着就发高烧,躺在医院病床上整整打了三天吊针,一瓶接一瓶的,七天刀口才拆线,在医院住了十多天才回到家。”
儿子低垂着眼帘,很显然他在细细地咀嚼我那并不夸大的事实,但略显得有些夸张的表情和语气。
我的眼光还没来得及停留在电视机屏幕上,儿子的一双小手又把我的脸扭转过来,一字一句地说:“妈妈,我以后再也不烦你了!”
心似乎被谁提了一下,我已泪眼模糊。