时间就像流水一样,一去不复还,不知不觉就到了三下乡的最后一天。最后一天,我们举行文艺晚会,也宣告着我们即将和学生离别,而这一天,却让我刻骨铭心。
早晨,东方渐白,小鸟叽叽喳喳的叫声打破了大地的沉寂,一缕一缕的阳光照在大地上,忽明忽闪的。学生还像平常那样,早早地来到了学校,我们也准备着文艺晚会。很快时间的转轴转到了文艺汇演的时间,舞台上,学生表演很精彩,我真的为他们感到自豪。
欢乐的时光总是过得特别快,文艺汇演的结束也意味着我们这次三下乡活动的结束。舞台上播着《送别》这首歌,学生们露出了不舍,老师也一样,听着送别这首歌我们的心里是多么的不舍啊。看着有些学生流出的眼泪,听着那一句句心痛的“老师能不能不走啊”,我的心里很难过。我也舍不得你们,但还是要离开。
是啊,我们每一个人都舍不得你们,但我们有自己的家要回,天下也没有不散的筵席,离开是为了下一次的重逢,相信我们会相见的。
这里每一瞬的感动,我都会记得,我会记在心里。