让我感动的作文300字
在苏联的伟大反法西斯卫国的战争中,有许多位让我感动的女英雄,其中,最让我感动的女英雄就是:卓娅。
在1941年11月的时候,卓娅她在一次执行任务中,不幸被俘虏了。敌人就开始审讯她。当敌人问她叫什么名字的时候,她说她自己叫“丹娘”。“丹娘”是十月革命时期著名的女英雄的名字,敌人当然知道。敌人问她游击队在哪?有多少人?问来问去,所得到的回答只有“我不知道”、“我不告诉你”。敌人本以为这个女孩子是容易对付的,谁知道她却格外坚强。敌人被激怒了,四个敌人轮流用鞭子抽打着她。卓娅心想:在敌人面前决不能低头示弱,不论敌人怎么打,也绝不吭一声。
敌人对卓娅毫无办法,决定将她绞死。当敌人把她带到绞刑架前,将绞索套到她的脖子上的时候,她高声呼喊到:“你们现在绞死我,我可不是一个人。我们是两万万人,会有人替我报仇的。胜利必将是属于我们的!”
写到了这里,我深深的被感动了!我们大家应该向卓娅学习舍己为人的精神。我们现在应该好好学习,以后要像卓娅一样为国家效力!