六一儿童节那天,我和爸爸妈妈去超市买东西。不知怎么得就到了图书馆,我问妈妈,妈妈神秘地笑笑说:你老爸带你去看好东西。
刚停好车,我就一溜烟跑下车,催着爸爸带我去。爸爸便带我去了图书馆二楼,找到了我心仪已久的《史记》。
《史记》这本书是我去年最想要的,可是父母总是不给我买。他们不是说没时间,就是说我不适合看这类书,有时甚至说太贵。总之,他们搬出种种理由来对抗我的要求。然而现在,爸爸却笑眯眯地问我要不要,我心头一热,转过头用眼睛看妈妈,妈妈点了点头,仿佛在说:拿着吧,这是你爸爸送给你的儿童节礼物哦!我开心得一蹦三尺高。接过书,连声说:谢谢爸爸,谢谢爸爸!
爸爸还给我买了罗尔德达尔的作品典藏《魔法手指》。到了付款的时候,妈妈也不再小气,而是大方地掏出一张百元大钞。这天,妈妈还给我买了几件和漂亮的衣服,瞧,都被我挂在衣橱里了!
父母对我的关心和爱护,让我茁壮成长;父母对我的悉心照顾,让我一直健康。父母呀,您对我的关怀让我没齿难忘!