人生就像是一场惊心动魄的冒险,在这条崎岖的人生道路上,我们不需要知晓所要到达的目的地,只求带着欢快的心情去欣赏那沿途的风景。这条道路上记录着我们生活的点点滴滴,那些曾经令我们赞扬过、感动过的人和事。都将成为我们人生中一道道壮丽的风景线!
曾经有过这样的一组报道:有一个人在南京长江大桥上坚守了10年,成功劝阻了251人自杀,被人们称作:“生命守望者。”他的名字叫——陈思!
每个星期的假日他都会早早地骑上电动车,带着一个望远镜,走在长达6700多米的长江大桥上,观察着大桥上的每一个行人,只要一出现步伐沉重,神情恍惚的人,他便就随时准备出手救人。可是大桥毕竟太长了,有些想要轻生的人下了出租车,就直接翻过栏杆跳了下去。除了惋惜和悲痛,陈思他更多的是自责。如果自己跑到再快点,悲剧很可能就会避免。在目睹许多鲜活的生命在自己眼前消逝,而自己却来不及去帮助时,他更多的时候会选择扭过头不去看他们。因为这样从不沾酒的他学会了喝酒来排解他心中的压抑。
在救人的这段时光里,他没少被人冷嘲热讽:说他背后有靠山、他想出名、他多管闲事……但他不顾别人的流言蜚语,依旧坚持着救人。他还在桥底租了几套房子,取名叫“心灵驿站。”那些被陈思救下来的人或多或少会在那里住上一段日子。驿站每年开销达四五万,这对目前在一家物流公司打工,每月工资只有3000多元的陈思来说,是一笔很大的支出。他曾经也困惑过,也想放弃过,但他每次看见被他救过的人发来的祝福短信时,他便再次振奋精神,继续坚持在大桥上救人。
陈思的救人故事还在精彩的上映着……
在生活这条路中还有许多像陈思一样的人,而这些人都有一种高贵的精神——坚持,在今后的人生大路上,我们也一定要怀揣着这种精神继续走下去!