那天,天是那样的暗沉,原来我们马上就要分离。这个团体的成员即将变成其他几个团体中的一员,几员,上世的缘分注定了我们的友谊,注定了我们今生今世永不变的情谊。
忘不了蒙蒙细雨中你递一把伞的情谊;忘不了军训中你倒一杯水的友谊;忘不了军训中你洒水震灰的师谊。一个月的生活,一个月的相处,一个月的凝聚,是那样的难舍难分……
我背着沉重的书包,沉着脚步,来到了我的新教室。一眼望去,全是陌生的面孔,我禁不住眼泪的偷袭,落叶的飘絮,心里裂出一道深深的沟壑,这也许就是我们平时所说的“代沟”。新的环境,新的老师,新的同学,我无法适应新的一切。沉重的包袱厚厚地压在我的肩上,我开始自闭,自寻烦恼。每天面临的学习任务似泰山一般,做不完的题海,听不懂的深奥,学不了的知识,握不住的学习方法,我无法调控自己。
天是那样蔚蓝,依然还是那“天”,那“云”,那“情”。
在那一刻,我们从起点走向了分道,带着自己的梦想开始创就自己的蓝天。
一天,两天……时间渐渐过去,我的心思渐渐静下来,也渐渐在寻找那套属于自己的学习方法。梦想,即将绽放,三年也会很快过去。三年内,我们还会经历班与班的分离;三年后,我们又会经历省与省的分离;七年后,也许想要寻找的身影都会蓦然消失。上天就是这样捉弄人,一时之别,却变成了一世之别。人与人的缘分短暂,值得我们每个人去呵护,去珍惜。
不管以后道路有多长,我们一定要坚持自己的信念,自己的选择,带着梦想远航,带着希望放飞,带着知识遨游,带着那永不言弃的情走完这段属于自己的人生。
人生之路漫长,辉煌却是自己的历史;朋友之情难忘,珍惜却是自己的选择。抓住现在,放飞梦想,走向未来,是我们每个人必有的经历。
起点的分道,愿每条小道都会开出最与众不同的人生繁花。