一件感动的事优秀作文500字
感动的事情每天都在发生,使我感动的事如繁星点点,不计其数。但令我感动至今的一件事发生在那次放学后。
那天,我因拖拉作业,被老师留下来,做完才能回家。窗外寒风凛冽,在教室里都能打寒颤,更何况在门外。一个小时后,当我走出校门时,等候的已只有我爷爷一个人了。
当我走向爷爷时,本以为会被狠狠批评一顿,结果却不是如此。爷爷伸出冰一样冷的双手,从我的肩上取下书包,挎在了他自己的肩上。一路上,我走得像只乌龟,甚至比蜗牛还慢。此时,爷爷从那碗口一样大的口袋中,慢慢地掏出一个大包子,放在我手中,我接过已经焐热的包子吃了两口,就匆匆塞回了书包。爷爷见我这番情景,又拿出一个小袋子,从小袋中取出三枚硬币,跑到饼铺,一转眼买回了两块热腾腾的山东大饼塞在我的手中。这下,我惊讶了,把饼子咬了一大口,顿时一股暖流钻进了我空荡荡的肚子。原来爷爷是如此地关心我,可我却这样。我走一步、吃一口……最后,我抓起第二块饼狼吞虎咽地全吃了,爷爷这才露出了笑容。这时,他从口袋中又掏出了一块饼,三块钱买了三块饼,我这次并没有咬。我抬起头,望着寒风中爷爷那略微有些弯曲的背影,疾步走上前,把热乎乎的大饼塞入爷爷手中……
想着爷爷在校门外苦苦等待孙子,却很失望的样子,我鼻子一下酸了,眼泪哗一下全流下来了。我暗下决心,以后一定要努力,做作业要加快速度,绝不能再拖拉了。
这件事我一直记在了心中,因为感动的心、感恩的情时常萦绕在我心际!