让我感动的作文600字
生活中,能让我们感动的事像天上的繁星一样,多的数也数不清。今天,就让我给大家挑选一颗最闪亮的,分享给大家!
学习中,使我最感动的人还是我的数学老师——杨彦红老师,她挺拔的鼻子,金黄的长头发,炯炯有神的眼睛上戴着一副漂亮的眼镜,显得斯斯文文。杨老师对待我们就犹如对待自己的亲生孩子一样,无微不至的关心、爱护着我们。每次放学后,杨老师不是急着忙于回家做饭,而是在给我们讲课、辅导我们。她总是愿意落下许多汗水,来让我们获得更多的知识。
有一次,周清考试时,我写完试卷交给杨老师,杨老师没有把试卷收起来,而是当场就批改了起来,改完后,杨老师把我叫到她跟前,把我写错的题又一个一个的给我讲解。令我记忆犹新的是一个求圆的周长的练习题,已知时针长5厘米,求时针转动一昼夜共走多少厘米?当时我一直不知道时针走一昼夜是几圈?杨老师就专门给我画了钟表图,反复的给我演示,直到我不住的点头。随后,杨老师又给我出了几道类似我错的题,直至我把这些题都写对了,杨老师才满意的让我回到座位上。
还有一次,是杨老师在给我们讲第三单元——比和比例时,我们班同学一直弄不懂什么是单位“1”的量,杨老师就想个办法 。把单位“1”说成是“白天鹅”和“贵宾1号”,不是单位“1”的就说成是“丑小鸭”,同学们一听“白天鹅”? “贵宾1号”?“丑小鸭”?感觉很有趣,甚至还有几位同学当场就学鹅和鸭叫呢!刚好我们班有一个叫“桂斌”的同学,杨老师就把他当做是“贵宾1号”,把另一位又瘦又矮的同学当成是“丑小鸭”。开始讲课了,同学们像拍电视剧似的坐得端端正正的 ,听的也十分认真并不停的点头。杨老师看着我们,露出了欣慰的笑容。
杨老师令我们感动的事例还有很多很多,我只想说:“老师,您辛苦了!我爱您!”