让我感动的作文600字
生活中,总有那样一些人令你感动。他们总是在一旁默默地关怀着你,为你付出无私无悔的爱。
大马?大熊?
小的时候,爸爸总是把我高高举起,让我骑在他的脖子上。并亲昵地告诉我,这叫“骑大马”。
可以想象,一个一米七多的男人,每天举着我到处跑,是什么样的画面。
但那时我却很喜欢,总觉得坐在爸爸宽宽的肩上,可以看到整个世界。
一次,我对爸爸说:“爸爸,我认为你这么胖,不该叫大马。”
“那爸爸是什么?”
“熊!大熊!像维尼一样的熊!”
爸爸笑了,再一次举起我,让我坐在他肩头上。
听不懂
“妈,责任是什么?”
妈妈停下手头工作,笑着看着我:“这个啊,我也不好解释……就像爸爸为了这个家,必须要到外地工作;妈妈为了照顾你,要放弃一些……每个人都会有责任,即使你不愿意。”她顿了顿,脸色渐渐严肃“但是,每个人都要负起自己的责任,那样社会才能进步。一个有责任感,有担当的人,才是一个能有所成就的人。”
当时我完全没有听懂妈妈的话,只知道,妈妈为了我,的的确确放弃了年轻时的梦想。
咆哮
“你们烦不烦?烦不烦?每天就会问这问那!我写作业呢,不想和你们闲聊,不要给我打电话了,再!见!”电话那头沉默了,我也没等,“啪”一声把座机甩到地上。
真烦!本来作业就多,这已经是好今晚第五次打电话了。什么也别想,继续写作业!
“叮”一声,手机收到了新短信,拿起一看,是她发来:“微徽,对不起,是奶奶不好,你千完别生气,生汽伤身子。”
明明全是错别字,但我读着读着,心里又十分复杂……
奶奶,您做错什么了,要向我道歉?
……
这样关心且无私爱着我的人,生活中还有很多。因为他们,我的生活,才会幸福美好,每每想起,心中总会泛起无数感动。