让我感动的作文600字
许多人都去追求歌星、明星,而我崇拜的人却是我的叔叔。
叔叔是一名交通警察,每天都要在烈日下站岗。他有着一双较小的眼睛,宽宽的鼻梁,一张大嘴,有着一身黝黑的皮肤。我经常在清晨买早点的路上,看见他像机器人一样的走来走去。也时常在夕阳西下之后看见他正在指挥车辆,他总是把手伸得直直的、很有精神,无论做多少也不会累,好像有使不完的力气似的。
这天,只听得人声鼎沸,喇叭声此起彼伏。我走近窗前一看,嘿,好家伙!又开始塞车了,三辆车挤在两车道上,岔道上的车也像挤进来,可谁也不让谁!眼看这条“龙”越来越长了,就在这时,叔叔驾驶着一辆摩托车风驰电掣地赶来了,一脸严肃的他翻身下车,伸出双手,有力地指挥着,他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车行驶。不一会儿,密不透风的道路就疏通开来。我不由得暗自佩服他。
还有一次是挥汗如雨的季节里发生的一件事。那天,妈妈让我去买瓶醋,一出门,白花花的阳光四射,枝叶垂头丧气地耷拉着脑袋,连狗也趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要冰棍啊,我要空调啊!”而我呢,就像是蒸笼里的“包子”似的,热得难受,好不容易走到了树荫下,就凉快多了。而这时,我发现了叔叔,他却仍然在烈日下坚守岗位,他一如既往地指挥车辆。一滴滴豆大般的汗珠从他头上流了下来,汗水湿透了他的衣裳,而他仍把衣扣,袖口扣得紧紧的,领带也从不放松。此时此刻,我心中涌动着莫名的感动。就在离他不到3米的地方,耸立着一棵参天大树,但他却没有去树荫下,因为那样指挥就会很不方便。
叔叔只是一名普普通通的人民交通警察,但他却是我心中永远的星!