车窗外,风似乎知道人们穿得不多,逮住机会,猛烈地吹着。雨,大滴大滴地打在地上。虽说刚入冬,可有的人已换上厚厚的羽绒服,戴上围巾了。
车内,我正感受着暖意。忽然,广播的声音戛然而止,取而代之的是一位快递小哥急促的声音:“您……您好,哼哧。”
“呃……您好?”妈妈试探地问道。
“您好,您……的包裹已经……送到移动公司门口了……”他一边大口大口地喘着粗气,“是您现在过来拿呢?……还是放在服……务台?”
“那行吧!我现在来拿。”
“好的。我等……着您。”还时不时传来风的呼啸声。
车开得快了起来,虽然在人行道前已停了下来,可正在过马路的人们仍然被车的强大气流“袭击”了,不由得缩了一下身子。
到了,妈妈让我下去拿。
一开车门,寒意一下子向我袭来,身子自己抖了一下。
“不好意思啊……E邮柜放不下了,只好……”他带着歉意露出一个微笑,把包裹递给我。
“没关系!”我带着轻快的语调,接过包裹,也还以他一个微笑。
我望着快被淋成“落汤鸡”的他,为了那滑稽的样子,不厚道地笑了笑,转身离去。
我撑着雨伞,他的笑却在脑海里徘徊,久久不肯离去。而身子也暖和了起来,也许是因为走了些路,也许是因为他的笑……